- ベストアンサー
タチの食べ方
yan2014の回答
- yan2014
- ベストアンサー率39% (414/1046)
簡単に、塩焼きはどうですか?
関連するQ&A
- TATI(タチ)
フランスに行くときは荷物を最小限に抑えるために、着替えはほとんど持っていかず現地に着いたらTATIで衣類を購入します。 リーズナブルだし、あのピンクのギンガムの袋も大好きですが、ふと、TATIってどういう位置づけなんだろう、と気になってしまいました。ユニクロやしまむらみたいな感覚なのでしょうか。 べつにそうだからって、TATIを見る目が変わったりはしませんし、私自身は何思われようが構いません。でも、なにしろウェディングや宝飾品まで売っているお店、人に「これタチのドレス?」と気づかれると恥ずかしい思いをする人もいるのかな、なんて。 あくまで一般的にいってタチのイメージはどうなんでしょう。
- ベストアンサー
- ヨーロッパ
- 生の高麗人参の食べ方。
生の高麗人参でオススメの食べ方ってありますか?? ネットで調べてみたところ、お酒や蜂蜜に漬ける調理法が多いようなのですが、 他にオススメの食べ方があれば教えてください。 お酒や蜂蜜に漬ける調理方法でも、こうしたら美味しい! とかの情報があったら是非教えてください。 回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- きはだまぐろ買ってみました。生で食べて大丈夫?
スーパーで、きはだまぐろを買って見ました。 刺身用に薄く切ってあるのじゃなくて、ブロック?じょうの物です。 400円くらいのやつです。 (生)ってシールが貼ってあります。 これってお刺身用で大丈夫ですか? 洗ってから切った方が良いでしょうか? 初歩的名質問ですみません; (生)シールが張ってあるのは生で大丈夫でしょうか? 張ってあっても調理しないといけないのでしょうか? あと、貼ってあるけど調理しないといけないもの、生でそのまま食べられるもの等あるのでしょうか? 知識が無いので教えてください!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- (生)青海苔のレシピ
スーパーに行ったら、生の青海苔を売っていました。 1パック150円と割りと手頃だし、春~を感じたので買ってみました。 初めて手にしたのですが、さてどうやって調理すればよいかわかりません。 真水で洗ったほうがいいのでしょうか? 簡単な調理方法も教えてください。 みそ汁の具しか思いつきません。 (みそ汁の具にしても、相性のいい具がわからない始末です。)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あんきもの食べ方
今日、スーパーであんこうの肝(生)を買ってきました。以前に一度買った時は、少し湯がいてみたのですが、油っこさが抜けず、居酒屋で出てくるあの感じとどうも違って美味しくなかったんです。今回はうまく調理したいのですが、アドバイスお願いします。あと、味付け(薬味)も美味しい方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スーパーで買った、ぶりかまの照り焼きの調理方法を教えてください。
スーパーで買った、ぶりかまの照り焼きの調理方法を教えてください。 昨日、イオンの特売でぶりかまの照り焼きを買いました。 おいしそうだと思って買ったのですが、調理方法が分かりません。 生のまましょうゆたれがかかっているので、そのままコンロの魚の網の部分で焼くのもあまり良くない気もするし… フライパンで焼けばよいのでしょうか?電子レンジ?オーブン? 料理が得意でないのであまり分からないので、調理法を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タラモの作り方
寒鱈の卵の部分が生のままあるのですが、これをタラモやタラコスパゲティにしたいのですが、どのように調理するのか分かりません。 普段はスーパーなどのタラコを使うのですが、生のタラコは扱い方が分からないので、どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- するめげそを生で食べてしまったのですが・・・
いつもは焼いてある”するめげそ”を買って食べていたのですが、 普段行かないスーパーでうっかり生の”するめげそ”を買ってしまいました。 袋に「炙って食べてください」と書いてあったのですが、気づかずそのまま食べてしまいました。 体に影響はあるでしょうか・・? あと、家にIHと電子レンジしかないのですが、”するめげそ”を調理するのは無理でしょうか? 回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
解りにくい書き方でごめんなさい。 タチは、タラの白子のようです。 回答ありがとうございました。