• ベストアンサー

ご当地レトルトカレーの販売場所

カテゴリーはここでよいのでしょうか? 東京の南の方に住んでいますが、おいしいレトルトカレーが 売っているお店を探しています。 ○○牛のカレーや、牛タンカレー、○○豚のカレーなをが 希望です。 色んなカレーがたくさんまとめて売っている場所があれば いいのですが…

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • HAPI-
  • ベストアンサー率41% (14/34)
回答No.1

こんにちは。横浜は遠いですか? こちらにならかなりの種類のものが揃っているとおもいますよ。

参考URL:
http://www.currymuseum.com/
hiyoko_goo
質問者

お礼

カレー博物館ですね! 一度言った事がありましたが、すっかり忘れていました。 ここへ行けば解決だ、と、思い出させてくださって ありがとうごさいました。

その他の回答 (1)

  • npf-ojiya
  • ベストアンサー率38% (231/595)
回答No.2

回答になっていないですが 新潟県にはこのようなレトルトカレーが売っています。 中越大震災復興支援カレー http://www.nn-2.com/item.php?iid=92 新潟県出身にして連合艦隊司令長官、海軍航空隊生みの親である山本五十六大将のカレーです。 五十六カレー http://allabout.co.jp/gourmet/junkfood/closeup/CU20030830A/ 地元新潟で圧倒的人気を誇るサッカーチーム「アルビレックス新潟」のカレーです。 アルビレックス新潟カレー http://www.albirex.co.jp/news/2005/02/0210_4.html いずれも新潟県内にチェーン展開しているスーパー原信 http://www.albirex.co.jp/news/2005/02/0210_4.html で入手可能です。 中越地震復興カレーは「ホテルニューオータニ長岡」で 五十六カレーは通販で アルビカレーもアルビオフィシャルHPで通販可能です。 あと高速のSAやPAでも扱ってるところがあります。

hiyoko_goo
質問者

お礼

ありがとうございます。 新潟は母の生まれ故郷なのですが、このように さまざまなカレーがあることを知りませんでした。 中越地震の復興カレーは、心情的にも購入したい です。親戚に頼んで送ってもらうようにしました!

関連するQ&A

  • アメリカにレトルトカレーを郵送

    EMSでアメリカ(本土)にレトルトカレーを送りたいのですが、ネットを見ると諸説あり、情報を整理したいのです。 レトルト食品は缶詰と同様、密閉後に加熱調理されます。賞味期限は通常1~2年あります。 http://www.post.japanpost.jp/cgi-kokusai/nonmailable_articles_print.php?cid=7 >牛、豚、羊又は家きんの肉及びその製品は、冷凍せずとも保存できるように完全に加熱処理を行い、密閉した容器に入れた場合に限り輸入を許される。 ・・・・とありますが、これをそのまま読むと、レトルトカレーは牛でも豚でも大丈夫ということでしょうか。

  • 美味しいレトルトカレー教えてください!

    日本のカレーに飢えている、海外在住のカレー好き友人へのお土産にしたいのですが、 本人に尋ねても遠慮して銘柄を指定してくれません。 いわゆる中辛が好きだと思います。 どなたか、これはウマイ!っていうレトルトカレー、ぜひ教えてくださいませ!缶でも可能ですが、レトルトのほうが持っていきやすいかな。 もし可能なら、東京ならどこで手に入るかも一緒に書き添えていただけると助かります。 よろしくおねがいいたします!

  • レトルトカレーの仕入れ

    お店でレトルトカレーを売りたいのですが、その仕入れ先が見つからず困っています。。 希望としては、ご当地レトルトカレーのような、全国各地のものや、珍しいインパクトあるもの等を仕入れたいと考えています。 仕入先や仕入れ方法について、ご回答頂けると嬉しいです。 何卒、宜しくお願い致します。

  • レトルトのカレー、温めずに食べても大丈夫?

    レトルトのカレーって湯せんで温めなくても、そのままご飯にかけて食べられるものでしょうか? あまり人には言えませんが冷たいカレーが結構好きで、コンビニのカレーなんかはレンジにも入れず冷たいまま食べてしまう方です。それが平気ならレトルトでも、とは思うのですが試したこともなく…一旦温めて、その上で冷ましてから食べた方がまだ色々とマシなのでしょうか。

  • レトルトカレーで1番好きな商品を教えてください。

    レトルトカレーで1番好きな商品を教えてください。 グリコのカレー職人を買ったら、店で食べたことがない本来のカレーではあり得ない完全に人工的に作られた粘り気でクソ不味かったです。星で言うと星ゼロです。ゲロかと思いました。 人口的な粘り気を作り出してないレトルトカレーってないのでしょうか?

  • レトルトカレーについて。

    レトルトカレーについて。 今度、学校の文化祭で模擬店をすることになり 業務用スーパー等で販売している 「レストランユース ビーフカレー 中辛」 3kg、1000円のレトルトカレーを使うことになりました。 しかし、これはルーだけなのか それとも具も入っているのか、 ということがわからず困っています。 わかる方がいましたら ぜひ回答をよろしくお願いします。

  • レトルトカレーを作りたいのですが

    馬鹿な質問かもしれませんが、自分でレトルトカレーは作れるのでしょうか?どうやって作るのでしょうかご存知の方いらっしゃいますか?どこかの会社に依頼するとか、自分で機械を購入するとか、また、パッケージはどこで作られているかとか、いろいろ思い巡らせるのですが個人でオリジナルレトルトカレー製造は無理なことなのでしょうか?ヒントになるようなことだけでも結構ですので回答をお待ちしております。

  • カレーの肉は?

    いつもお世話になってます♪カレーに入れる肉は、どの肉を入れてますか?母が作るカレーはいつも豚でした。自分で作るようになったら、牛コマ切れをいれてます。豚と牛では、カレーの色が変わったようにかんじます。牛は黒っぽくて、アメ色に近い気がします☆お店で食べるカレーが理想なんです。ついでに、タマネギと牛肉のみです!この間、本で、牛スネ肉を入れると、コクがあっておいしいと載っていたので試してみたいのですが、作られた方いらっしゃいますか?牛スネ→牛スジは一緒なんですか?

  • レトルトカレーの暖め方

    レトルトカレー(お湯で温めるタイプ)の効率の良い温め方を教えてください。 自分はレトルトカレーが浸かる程度は水を入れた方が熱伝導もよく早く温まると思っています。 …が、殆ど水を入れず(レトルトの袋が焦げない程度にお鍋に数ミリ程度)茶碗蒸をする際のように、蒸し焼き状態にして温める人がいます。 その人曰く「蒸気だろうがお湯だろうが同じように熱くなる。 水を温める時間だけ無駄。」との事ですが、レトルトの袋がギリギリ浸かる程度は水を入れたほうが早く温まる気がしてなりません。  本当にお湯に浸けずに、蒸した方が早いのでしょうか? お教え頂けると幸いです。

  • ココイチのカレー レトルト販売品と店内提供品は同じ?

    ココイチのカレーですが、レジ横で販売しているレトルトカレーは、店内で出されるカレーと同じものなのでしょうか? 店内で食べるより値段が安いのでレトルトを買って家で食べたほうが得なような。

専門家に質問してみよう