- 締切済み
彼氏がいるのに・・・
高校生女です。 私には今大好きな彼氏がいるのですが、 他にも好きな人ができてしまいました。 最初は気になる程度だったんだけど、最近本気になってきてしまって困っています・・・。 その人と仲良くなりたいのでメールアドレスを聞こうと考えているのですが、その人は私と彼氏の関係を知っています。彼氏とも友達のようです。 それなのにメアドを聞いたら「何こいつ?」って感じに思われますよね? 私はどうしたらいいんでしょう。 彼氏と別れるべきなのでしょうか・・・?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
おはようございます。答えは簡単です。自分が彼氏に同じ事をされたらどう思うか是非お考えを。そうすれば、自分がどう言う事をしようとしていたのかがよく見えてくるんではないでしょうか。 「え?別に私は平気だけど。」と言う神経でない事をお祈りしています。
- Mr-C
- ベストアンサー率27% (15/55)
私も高校生です。 彼氏がいるのに他の人を好きになってしまったということは彼に対しての気持ちが薄れているのではないでしょうか?だって本当に今の彼氏が大好きだったら他の男子を気に留めないと思いますよ。 また、今の彼と別れてすぐに新しい彼氏と付き合うというのは今の彼しからしても今、気になっている人から見てもたぶんいい気はしません。だって、付き合ってる最中から新しい恋人をキープしていたなんて思われたら嫌じゃないですか? なので今の彼氏に対する気持ちについてもう一度よく考え、彼に気持ちがないならそこできっぱりと別れて新たな気持ちで今、気になっている人とイチから関係を築いていってください。ながくなりましたが、いっぱい悩んでいい恋してください☆
お礼
意見ありがとうございます。 やっぱり同年代の方からのアドバイスはとってもありがたいです。 PCの前で思わずウンウンってうなずいちゃったし^^; 彼氏への気持ちともう一人の彼への気持ちをそれぞれもっとよく考えて、どちらが本当に好きなのかハッキリさせようと思います。
メールアドレスを聞こうと考える前に、彼氏の気持ちを考えましょう。 仲良くなりたいので・・・と思う前に仲良くなった段階で彼ともうまくいかなくなるでしょう。 彼氏と別れてからその人にアプローチかけるのであれば彼もそのもう一人の彼も納得いくのではないでしょうか。
お礼
意見ありがとうございます。 とっても参考にさせてもらいました。 もうひとりの彼に動くのなら、今の彼氏とは終わりにしようと思います。どちらかにすべきですよね。
- enigma88
- ベストアンサー率10% (66/611)
浮気性の女子高生ですね。 大いに結構です。 若いうちだから、後悔しない程度に好きなようにしてください。 >「何こいつ?」って感じに思われますよね? やってみないとわからないので、やってみたらいいでしょう。 両方とも手に入れられるか、両方とも失うか? たとえ、両方失っても、また気になる男が現れてきますよ。
お礼
意見ありがとうございます。 やっぱり私浮気性なんですかねー・・・。 実際に浮気したことは無いのですが、 彼氏がいるのに他に気になる人が・・・というのはよくあります。 >若いうちだから、後悔しない程度に好きなようにしてください。 >>私自身もそういう考えがあります。 若いうちはいろんな恋愛を沢山していくべきだと思っています。 またよく考えてみます。
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
そりゃあ、今の彼よりその彼の方が好きなんだったら 別れるべきでしょう。だって、付き合ってる意味ないじゃん。 どっちも好きなの、ってのはないでしょう。 もう、その彼の方に気を取られてるんだから。 「二股」なんて世の中では言うけれど、 そんなに甘いもんじゃないよ? 今の彼を大切にしたいのであれば、その彼にはメアドも聞かない、接触も持たないことだね。 自分が同じ事をされたらどう思うか、考えてごらんよ。それが色んな事の答だよ。
お礼
意見ありがとうございます。 どっちも好きっていうのはやっぱりありえないですか・・・。 よく考えてみます。
- _komakoma_
- ベストアンサー率1% (1/68)
>彼氏と別れるべきなのでしょうか・・・? そんなに簡単に彼と別れられるの?
お礼
意見ありがとうございます。 別れられないです。 それは、その男の子への気持ちよりも彼氏と今まで過ごしてきた思い出のほうが重いからなんですが・・・これってどうなんでしょうか。彼氏の事をほんとうに好きでは無いってことなのかなぁとも思います。
お礼
意見ありがとうございます。 そうですよね、もし私がこんな事をされたら正常ではいられないと思います。 彼氏は私以上に嫉妬深いというか、そういうことに敏感なので、なおさらだと・・・。 このまま曖昧な私のままでは両方とも傷つけてしまいかねないので、きちんとハッキリさせようと思います。