- ベストアンサー
好きです
前にも質問させてもらった者です。 私には好きな人がいます。その人とはメールをしはじめて9ヶ月経ちました。お互い予定が合わず3回ぐらいしか会っていません。が、彼の雰囲気や頑張っている姿に惹かれました。 1度は付き合うかどうか話をしたのですが、私たちには距離があるため安定した付き合いができないと言われ友達のままいることになりました。 ですが、私はどうしても忘れられずメールを相変わらず送っている日々です。 もう彼が私に興味を持ってくれる事はないのでしょうか??興味を持ってもらうためにはどうしたらいいのでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく彼はほんとにあなたの事をお友達としか見られないのかも知れませんね。 距離がどのくらいかは分かりませんが、9ヶ月もメールしていて3回しか会えないなんて事は少し信じられません。 という事は、やはり彼にはあなたより大事な事が今はあるという事で、そうならこのままでは恋愛関係になるのは難しいかと思われます。 ちゃんと告白はしましたか? 結果がどうであれ、あなたの気持ちを伝える事は無駄にはなりませんよ。 一度ちゃんと付き合いたいと告白した上で、もう一度お話をされてみてはいかがでしょう?
その他の回答 (4)
- aki------
- ベストアンサー率38% (18/47)
こんにちは。 現在、遠距離恋愛をしている者です。 私たちの距離は、車で6時間あります…。それでも大変深く愛し合っています。 知り合って二ヶ月目に私のほうから告白し、半年立ってる現在でも、数回しか会うことが出来ません。 それでも、恋愛は成り立っています。 男性って結構、言わないと判らないらしいですよ。私も彼に言われた事があります。「ちゃんと言わないと、判らないよ。」と。 だから、勇気を出して、告白してみてはいかがでしょうか? メールの返事が返ってきているのであれば、嫌いでは無い筈です。 メールにとどまらず、今ではメッセンジャーやらIP電話なんかがあり、やり取りもかなり出来ますよ。 ネットを駆使して、恋愛しましょうよ♪ ただし、遠距離恋愛はお互いの密な連絡と、誠実さが命です。 これを常に念頭に入れておくと、必ず続きます。 がんばってください。
- awabi1973
- ベストアンサー率18% (15/82)
当然、メールのやり取りや電話での会話を続けていれば相手の男性が質問者様ともう少し深い関係になりたいと思う事はあり得ると思います。 逆に疎遠になる可能性もあると思いますよ。つまり 宝くじは買わないと当たらない!のと同じで、リアクションを起こさないよりは起こした方が良いと思いますよ。後悔先に立たずです。 ただ、仮に相手の男性とお付き合いになった場合には 遠距離恋愛であるという覚悟が必要になると思います。これがお二人のプラス要因になるかマイナス要因になるかは解りませんが、殆どの場合はマイナス要因になると思います。
距離ってどの位あるんでしょうか? 俺も今の彼女と少し(車で1時間半くらい)距離があり付き合うまで2人で会ったのは3回でした。 お互いに好意は持ってたので付き合うことが出来たけど,付き合うまでほとんどメールだけの繋がりでした。 難しいとは思いますが,メールの回数を増やしたり会う回数を増やせれば興味を持ってもらうことも出来ると思います
- couryoaki
- ベストアンサー率0% (0/5)
こんにちは。 う・・・なんか難しい問題ですね。 もういっそはっきりと「好き」って言ってしまえばどうですか? はっきり言わないと判らない事もあるし、 伝わらない事だってあります。 意識をしてほしいんだったら、きちんと今の自分の気持ちを伝えるべきだと思います。 なんだかえらそうな事を言ってしまってごめんなさい。 乱文失礼いたしました。