• ベストアンサー

自信が無い・・・(長文です)

私は今、バイト先の3歳上の社員さんに片思い中です。 人生初のひとめぼれでした。 週2日しか仕事に入れないけど、メールをしたり、 バイトと社員数名でディズニーランドへ行ったり、 昨日も2時間近くかけて勇気を出し、展覧会に誘ったりしました。(一緒に行ける事になりました^^) でも、関西から出てきて1人暮らししている人で、 しかも私の周りに今までいなかったくらい凄く優しい人だから、 もしかしたら無理してメールしてるんじゃないかとか うまくあしらわれて終わってしまうのではないかとか いろいろ悪い方へ考えてしまいます・・・。 というのも、1年前にも別の社員さんを好きになって、 周りからも「春が来たなぁ!!」なんて言われるくらい順調な片思いだったのに、 結局フラれてしまい、後々聞いた話によると、その社員さんは半年ごとぐらいに女性バイトブームがあるらしく、私もそのブームの1人にすぎなかったという事がわかりました。 それ以来恋愛が怖くて、ずっと避けていました。 今回本気で好きになって3ヶ月。 どうしても今回は成就させたい!!と思っているのですが、 やっぱり不安で不安で仕方ないです・・・ それに2人で出かけたりしたら、気持ちが相手にわかってしまって 交流が無くなってしまうのではないかと凄く心配です。 実際、男性は急に女性から誘われたりしたら、気持ちってわかってしまうものなのでしょうか? まだ3ヶ月でこんな行動に出てしまうというのは焦りすぎでしょうか? 駄文ですみません もぉ不安が多すぎて多すぎて・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1412265
回答No.2

デートに誘ったことで、相手方は気づいていると思いますよ。しかも、やっぱり女性からだと…。私は、昔、女の子からデートに誘われとき心の中で「もしかして。。。」って思うときがありました。そして、案の定告白を受けました。だから、何かしら感づいてると思います。 でも、変に断られてないのなら気にすることはないですよ~。これからあなたが頑張ることはそのデートでどれだけ自分を出せるかですよ。今の段階で相手の方はあなたのことを好きになりかけている可能性もあります。デートの日に積極的に動いてみましょう! 補足に…昔の職場でバイトと社員が付き合っていました。そしてお互いの気持ちは一緒のまま、結婚に至りました。 がんばって!!^^

yurieppin
質問者

お礼

返事遅くなってしまってすみません。PCが不調だったもので・・・ やっぱり気づいてるかな・・・積極的にっていうのはちょっと不安ですが^^; 私らしくがんばってみようと思います◎ やはり周りの友達とかと違って、他の方からのアドバイスって冷静に考えさせられます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ainaaina
回答No.1

逆にあなたが男性から二人きりのデートに誘われたとします。 「あ、この人、私に気がある?」って思いません? 全くそう思わない人はよっぽど鈍いか、変わった感性の持ち主だと思います・・・。 というわけで、あなたから誘った時点で、あなたの気持ちが相手にわかっているのは、 ほぼ100%間違いないでしょう! でもそれは相手も同じ。 相手も同じことを思っていたら、どうします? どちらも動かずこのまま終わったら、それこそもったいないですよ。 うまく行ったらハッピーだし、ダメならダメで今後の糧になるじゃないですか。 放置しておいて両思いなんて、あるわけないし。 前の社員さんと今回の人を同一視したら、相手に失礼って物です。 3ヶ月で初デートは、全然焦りすぎじゃないですよ。 でもその初デートではしゃぎすぎたり、突っ走って変な事聞いたり、 いきなりセックスしちゃったりしないようにね! がんばって!!

yurieppin
質問者

お礼

返信遅くなってしまってすみませんでした。 やっぱりこのままの状況をひっぱって両思いなんてありえないですよね 前に進むの怖くて逃げてばっかりだったのですが、 私なりに、前に進める努力をしてみようと思います◎ 自分の体守れるのは自分だけですからね(笑)そこはしっかりブレーキかけます!! ご返答ありがとうございました。