• 締切済み

ただ疲れているだけでしょうか?長文です

片思いの子に 「遊びには行かないよ」  って言いきられてしまいました。 最初は忙しくて無理なんだろうなって思っていましたが、 考えていくとどうなんだろう?と思うようになってしまいました。 上のメールが来て1週間してから バイト中(人がいないときですが)「最近、冷たいけどそんなに忙しいの?」って聞いたら「忙しくて死にそう」と言われてしまい  返ってからメールで励ましのメールを入れたら「心配して申し訳ないです。自分でもいっぱいいっぱいなので放っておいてください」と返ってきました。 このときに「あっ。僕はこの人の気持ちを分かってあげられなくて嫌われちゃったんだな」って確信してしまいました。 最近あんまり笑ってくれる余裕がないのか、 この前思いっきりボケたんですが(もちろん素ですよ) その時の笑顔がその人の本当の笑顔じゃないっていうのがすぐに分かったんですけど、 笑顔を見たのが久しぶりだったので、 「久しぶりに、笑顔を見た」って言うと 「そうですか?」って言われました。 学校でお友達と笑っているからならまだ耐えられるのですが、 学校でもバイトでも家でもあの笑い方だとするとすごく胸が重くなって気持ちが悪くなってしまいます。(プライバシー的な事なのでもちろん聞いていません。) 心配しても仕方ないのですが この子はただ疲れているだけなんでしょうか? それとも僕が嫌いになったから避けているんでしょうか? どちらにしてもいっ時は放置はしておくつもりですけど。

みんなの回答

noname#95398
noname#95398
回答No.1

ただ疲れてるだけにしても貴方を避けてるように思います・・。 どんなに忙しくても多少好意のある人から心配されたら悪い気はしないし、むしろ嬉しいでしょ。 彼女の事が心配で声をかけてあげたい気持ちは分かりますが、それが相手にとったら迷惑だと感じる時もあります。「放っておいてください」という言葉からも分かるように、少し放っておいてあげましょう。 そのうち、彼女のほうから話しかけてくるかもしれないし、今しつこくするのは悪影響だと思います。

pentgon
質問者

お礼

やっぱりそうですか。 ちょっと前にやりすぎたことがあったのでそれが原因じゃないかなって気になってはいたんです。 やはり放っておいたほうがよさようですね ご回答ありがとうございます