-PR-
解決済み

酢大豆の作り方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.170771
  • 閲覧数1041
  • ありがとう数10
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 61% (200/326)

昔はドラッグストアで買って食べたんですが、最近見かけなくなりました。
オンラインショップでも買えることは買えるんですが、自分で作れないかと思って質問してみました。誰か作り方を知っている人がおりましたら、教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

お礼コメント
shibako74

お礼率 61% (200/326)

こ、こんなに早く捜し求めていた作り方を提供してくださるなんて思いもしませんでした!ありがとうございます!!
投稿日時 - 2001-11-18 21:28:02

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

酢大豆の作り方は、簡単ですよ。

*乾燥大豆を水でさっと洗って水気を切り、ビンの半分より少なめに入れます。

*そこへ大豆の倍量の酢を注ぎ込みます。(大豆が酢から頭を出しそうになったらさらに酢を足します)

*冷蔵庫に保存して、一週間経ったら食べられます。(温度差があり、まだ柔らかくなっていなかったり、生っぽかったりしたら、もう2~3日様子をみてください)

黒酢を使えば、まろやかな仕上がりになりますよ。
お好みで蜂蜜を少し足しても、美味しく仕上がります。
お礼コメント
shibako74

お礼率 61% (200/326)

すごい!お二人ともありがとうございます!
実は黒酢、買ってあるんです。大豆は今朝買ってきたので、早速作ってみます。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-11-18 21:26:05


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ