- 締切済み
酢大豆の作り方
酢大豆 のレシピを検索して作ろうとしたんですが、 ★乾燥大豆を煎って酢に一晩漬ける方法。 ★乾燥大豆を洗って乾かして一週刊 酢に漬ける方法。 ★全く違う等々 乾燥大豆を煎って使う方法と乾燥大豆を洗っただけで使う方法がありました。皆さんのお勧めの方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tanuchi
- ベストアンサー率16% (210/1238)
回答No.1
今やってませんが、以前作っていた頃は煎ってました。その方が吸収が早いかなというのと、香りがいいのでやっていました。 洗うというのは、せっかく乾燥させた物を濡らす意味が分かりませんし、やったことないので分かりません。