- 締切済み
豆乳コスメ or 日本酒コスメ
40代半ば、混合肌で鼻の周りやおでこはギトギトしますが目の周りは極端に乾燥します。 最近、今まで以上にお肌のことが気になるようになりました。 小じわ・乾燥・シミ・毛穴の開き・・・ なんと言ってもひどいのは、くすみです。 顔全体がくすんでいて、ひかえめな顔黒化粧と言ってもいいほど・・・ えらの先がちょっと白いくらいで、首と全然違います(T_T) 化粧品を変えてみようと思っているのですが、豆乳か日本酒かで迷っています。 美白・保湿に効果があるのはどちらでしょうか? トータルで使う方がもちろんいいんでしょうけど、豆乳の洗顔、日本酒の化粧水なんて使い方はよくないでしょうか? 朝は豆乳で夜は日本酒、なんて使い方はよくないでしょうか? また、お使いになってみてよかった商品があれば教えてください。 できれば低価格・無香料・無着色・無鉱物油のものがいいです。 アットコスメも見てみましたが、商品が多すぎてかえってわかりませんでした(^-^;... どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silva1
- ベストアンサー率34% (15/43)
アットコスメって多すぎて確かに迷ってしまいますね。 私は普段は *サナ なめらか本俸 豆乳イソフラボン 乳液(150ml ¥900) 豆乳イソフラボン クリーム(50g ¥950)使ってます。 どちらも無香料・無着色・無鉱物油で場所によっては定価よりももっと安値で手に入ります。 化粧水は普段使いしてるのは豆乳・日本酒ではないんですが *ナチュリエ スキンコンディショナー ハトムギの化粧水(500ml \650)無香料・無着色でコスパ良すぎです。 たまに風呂場でシートパックするのはもろ日本酒でかなり酒臭いんですがしっとりします。 *清酒 富翁醸造元 美肌(300ml ¥300くらい)で飲んでもOKらしいです。 *ちふれ ノンアルコール美容液(45ml ¥500くらいだったかな)こちらも保湿にはお勧めです。 どれも肌に悪い成分は入ってないと思いますし(あまり詳しくはないのですいません)低価格です。 私は敏感肌で肌につける物は厳選しないと痒み・湿疹・ヒリヒリした刺激・赤み・などやっかいな敏感肌なので合わないと一瞬で症状が出ますが、これら全部は大丈夫でした。 @で一時気になって買ったダイソーの酒しずくはヒアル注入でも使ううちに肌が乾燥し痒みがでて私には合いませんでした。 私の母は *美人ぬかシリーズが安くて肌に合うとずっと使いつづけ私以上のモチ肌白肌を保ち職場で10歳以上若く見られてると豪語しております・・・。 じっさい若くてシワのあまりない綺麗な肌をしてるほうだと娘ながらに思ってます。 一時期は私よりも肌にツヤがありムカついた(-_☆) のでこちらもお勧めなんじゃないでしょうか。 日本酒じゃないけど米つながりで。
- lovelovechan
- ベストアンサー率15% (93/619)
ダイソーの100円の日本酒の化粧水を使ってます(笑 アットコスメでも評判が良いので使ってみました。 私はヒアルロン酸とビタミンCも加えて使ってますが、 別段問題無いです。 ちなみに肌は超敏感肌です^^; ダイソーの日本酒化粧水はお風呂上りにシュシュっと簡単につけてる程度です。 メインはCAC化粧品を使ってますが、これに変えて肌の悩みがすべて解決しました。 CACだと、無香料、無着色、無鉱物油のすべてをクリアしてます。 ついでに保存料も入ってないので安心です。
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 お聞きしたいのですが、ヒアルロン酸とビタミンC、 これもダイソーで売っているのですか? 加えてと言うのは直接化粧水に混ぜるんでしょうか?
- 4160himi
- ベストアンサー率11% (1/9)
初めまして。こんにちは。 自分で化粧水を作ってみて、色々試してみるのはいかがでしょうか? その方が安上がりかも知れません。 私のお薦めのサイトを掲載しておきます。 豆乳や日本酒と言っても色々な種類の化粧水の作り方が載っています。
お礼
おすすめサイト見せていただきました。 こんなに自分で作れるんですねぇ・・・すごいです。 これなら簡単だし、ぴったりのが見つかりそうだし 挑戦してみたいと思います。 どうもありがとうございました。
お礼
サナ豆乳イソフラボンのシリーズはデパートのコスメ売り場で見ました。 「口コミですごい人気」って書かれてました。 お手ごろ価格ですし、一度試してみようかな^^ 日本酒の美肌、私も使ったことがあります。 使用感がとても軽くて気に入っているのですが、 冬場は乾燥するので物足りないのではないかと・・・ 飲んでもみましたが、まずかったです(笑) お母様のモチ肌白肌、非常にうらやましいです・・・ もともとお肌が綺麗なんでしょうけど それを持続させているんですから 美人ぬかシリーズも試してみる価値ありそうですね。 色々教えてくださって、どうもありがとうございました。