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大根おろしが、ものすごく辛い場合が90%位であります。
lovecokkerの回答
私は、ホテルでも朝食には『大根おろし』をお願いするのですが、何故いつも辛くないのか??以前・・・ホテルの厨房に居る方に、プロの技(笑)を教えていただいたのですが、 (1)食べる時間より早めにおろしておく(→この場合辛味だけでなく栄養価も落ちます:汗) (2)少量の油を加える だそうです。 我が家ではそれ以来、とても辛い大根には少量の油(ウチの場合オリーブEXバージン)を加えて対処してます。。。確かに辛味はカナリ押さえられますよ☆ お試し下さい♪♪(ツナなど油気があるものを加えてもいいですよ☆) 『ツナ+なめたけ+大根おろし』は美味しいですよ☆☆
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