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上手なパンの切り方

kanabunの回答

  • kanabun
  • ベストアンサー率33% (6/18)
回答No.3

私もホームベーカリーでパンをやいています。 包丁は昔景品でもらった安いパンきり包丁ですが、特に問題ないですよ。 気をつけていることは 1 焼き立ての熱いときは切りにくいので 少しさめてから 2 まず1斤のパンに横に包丁を入れ、縦2段にわかれるように切る   それから 薄くスライスする なお、普通の包丁でも、温めればよく切れるようになりますよ 一緒にコーヒーや紅茶を飲むのなら、カップを温めた お湯の残りで包丁を温めたり、 野蛮な私はガスコンロの火で直接数秒あぶって温めたりします。 カステラなどを切るときにも有効な方法です お試しください

b-star
質問者

お礼

私の包丁もパン屋で買った安いものなのですが、 高価なものじゃないと切れないというものでもないのですね。(ほっ) 2番の「縦2段にわかれるように切る、それから薄くスライスする」というのは、5枚切りなら10枚にする、ということでのよね? これなら私でもうまく切れそうです。 教えていただいたことを全部合わせてやってみます。 ありがとうございました。

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