- ベストアンサー
酢を使った料理のレシピについて
肉、魚を「酢」で料理すると柔らかくなると聞きましたが、レシピを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんか、CMでやってましたよね。書くのは、難しいのでミツカンのホームページに沢山載ってますよ。私的には、鶏もも肉が一番美味しかったですね。
その他の回答 (1)
- no1-toshikun
- ベストアンサー率62% (5/8)
回答No.2
私もNo.1のkirosさんと同じで、ミツカンのCMで「鶏肉のすっぱ煮」というのを唐沢寿明君が紹介しているのを観て、奥さんに作ってもらいまして・・・ それからは、我が家の定番です。 普通の煮物にも若干、酢が入っていると美味しいので個人的に好きです。 回答に関係ありませんがkirosさんの回答履歴は、大変参考になりました。m(_ _)m byトシクン♪
お礼
kirosさん、どうもありがとうございました。 食材が色々載ってましたので、とても参考になりました。 お礼が遅くなりまして、申し訳ありません。。