• ベストアンサー

酢を使った料理のレシピについて

肉、魚を「酢」で料理すると柔らかくなると聞きましたが、レシピを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kiros
  • ベストアンサー率25% (16/62)
回答No.1

なんか、CMでやってましたよね。書くのは、難しいのでミツカンのホームページに沢山載ってますよ。私的には、鶏もも肉が一番美味しかったですね。

参考URL:
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/result/index.asp
taikomike
質問者

お礼

kirosさん、どうもありがとうございました。 食材が色々載ってましたので、とても参考になりました。 お礼が遅くなりまして、申し訳ありません。。

その他の回答 (1)

回答No.2

私もNo.1のkirosさんと同じで、ミツカンのCMで「鶏肉のすっぱ煮」というのを唐沢寿明君が紹介しているのを観て、奥さんに作ってもらいまして・・・ それからは、我が家の定番です。 普通の煮物にも若干、酢が入っていると美味しいので個人的に好きです。 回答に関係ありませんがkirosさんの回答履歴は、大変参考になりました。m(_ _)m byトシクン♪

関連するQ&A

専門家に質問してみよう