- 締切済み
バルザミコ酢のソースのレシピ教えて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
バルサミコ酢にグラニュー糖を加え、ソースパンで濃度がつくまで弱火で煮詰める。 それだけです。 酢によって糖度が違いますから、グラニュー糖の量は加減してください。 煮詰めすぎると堅くなりますし、火が強いと焦げ臭くなります。 かける料理に合わせて、濃度を調整してくださいね。
関連するQ&A
- いろんなソースのレシピ
いろんなソースのレシピが知りたいです。 例えばてりやきソース、チリソースなど。 和洋中他、なんでもいいので、 いろんな料理に使い回しできるものを教えてください。 または、サイトを教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベトナム生春巻きのディップソースのレシピ教えてください!
アメリカのベトナム料理屋さんで食べたベトナム生春巻きには必ずと言っていいほど一緒に出てくる酢ッぱ系のディップソースが出てきます。これは特別に混ざっているものは売ってなく、ネイティブのベトナム人たちは家庭でオリジナルでミックスして作っていると聞いたことがあります。もし、この酢ッぱ系ソースのレシピがわかれば嬉しいです。色的にはオレンジ系です。多分、ナンプラー、レモンまたはライム、それと何かが混じってるような味がします。この食材の割合がわかればすごく助かります!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 酢を使わないドレッシング
主人が酢と酢の入ってるもの全部ダメなんです。 マヨネーズもソースもケチャップもまったくダメ。 あと梅干関係もダメですね 体質的に受けつけないらしいです。 せっかくサラダを作っても、何もかけずバリバリ食べるか、お醤油ちょっとのみです。 ドレッシングはもちろん、ほかの幅広いお料理のレシピなど、教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鯖の煮付けで酢を使うレシピ
鯖を使って煮物を作りたいです。 でも、味噌煮はいつも作っていて家族が飽きたというので、 違うレシピを探しています。 家族からのリクエストで調味料に「酢」を使う鯖の煮物がベストです。 「酢」が調味料に入る鯖の煮付け料理はありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理の「お酢」というと・・・?
料理のレシピで「お酢を○グラム」とあったので買いに行ったんですけど、酢にもいろいろ種類があるとは思いませんでした。 売り場では米酢が幅を利かせているようでしたが、一般的なレシピで「お酢」とあるのは米酢だと思って良いんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- りんご酢を使ったレシピを教えてください
手軽にそして簡単にりんご酢を使ったレシピを教えてください。サイトでもかまいません。 手のこんだレシピも情報ほしいです!! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バルサミコソースについて。
フレンチレストラン等で出てくる、バルサミコソースがかかった肉料理が好きなので、自分で作ってみようと思って、ミツカンのバルサミコ酢を買ってみました。 ソースのレシピを検索すると、 バルサミコ酢をそのまま煮詰めるのと、 バター砂糖塩を足して煮詰めるのと、 醤油を足して煮詰めるのがあって、 醤油を足すタイプが一番多いのですが、 フレンチでも醤油って足すんでしょうか?? また、どのタイプが一番肉料理(牛ヒレローストとか)に合いますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご親切にありがとうございます。 肉料理に合いそうなのでがんばって作ります。