• ベストアンサー

(中)学2年です、悩んでます;;

私には好きな人がいるんです。 その人(Y)とTくんと私で今度一緒に お祭りに行くんです。この3人は親友です。 でも私は心配で仕方ないんです、、、 地元のお祭りなんで、友達・知り合い・親・兄弟etc・・・ み~っんな来るし、女の子私だけであと2人は男の子だけ。 まるで私が男好きのようだし。。。 行きたいけど心配とプレッシャーはかかるばかり。 どうしたらぃぃの・・・・??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ebichu
回答No.3

女友達を誘うのが手っ取り早いんじゃないでしょうか? 親の立場としては、男好きとかいう問題よりも、 女の子一人というのが心配です。 中学生ともなると、男の子は力も強いし…。 別に2対2じゃなくってもいいと思うんですよ。 もう少し大人数で行ったらどうかなと…。 で、どさくさにまぎれて、意中の人と二人きりを狙う。 どうでしょうか?(^^; そんなにうまくはいかないかな。(^^;;

tumabuki715
質問者

お礼

中学二年のお祭りの事でアドバイスありがとうございます☆そぅですか?女の子一人。私も少し心配です。T君も「女の子一人だし、嫌だったら辞めようか?」と言ってくれましたが。。。せっかくY君とお祭りに行けるチャンスだし、2人とも仲良しで信頼していますから大丈夫だと思います♪でも、もぅ明日はお祭り当日なので、新たに友達を誘うことができません;3人で行きます。ァドバイスありがとうございました!

その他の回答 (4)

• katyan
回答No.5

知り合い・親・兄弟などに見られたらまずい事してなければだいじょうぶ。 親から見れば大人になった証拠です。気にしないでエンジョイしてね

tumabuki715
質問者

お礼

中学二年のお祭りの事でアドバイスありがとうございます*まずい事はしないと思いますッ(´д`〃)))そうですか?そんなに気にすることナイですか・・・。分かりました!お祭りを楽しむように心がけます!とぅとぅ明日はお祭り当日です。ぁりがとうござぃました☆★

回答No.4

悩みますね^^; 私の場合は友人を誘って人数を4人にして花火を見に行ったことあります。結構歩くときとか2:2で分かれるので好きな人と二人で話すチャンスが増えます! で、そーすれば学校の人たちも男好きとは思わないのでは?周りの大人も初々しいと思うと思いますよ。 ただ3人は親友とのことで相当仲のいい友達にしないと友達が気まずいかもです。 がんばってください☆

• kazu2296
回答No.2

1対2だと不釣り合いなので、女の子の友達を一人さそって、2対2で行くというのはいかがでしょうか?

• la_alxl
回答No.1

アバズレ的な格好(いわゆる露出高めのケバケバしい格好ね)をしていかない限り、男好きとは見えないと思いますよ。 中学生らしい清潔でかわいらしい格好をしていきましょう。 そんでもって、知り合いの人にあったら、無視をせず、会釈。声をかけられそうであれば、にっこり挨拶! そして、「横にいる男の子はだあれ?」と聞かれたら、またまたにっこり笑って「親友のY君とT君です」と答えましょう。 挨拶した相手が大人であれば、「挨拶の出来るさわやかな子」で好印象間違いなし。横にいる男の子達も、感心することでしょ~う。がんばってね。

tumabuki715
質問者

お礼

中学二年のお祭りの事でアドバイスを下さってありがとうございます*そぅですね!ヶバイのは辞めます☆そぅですよね;親友だから大丈夫ですよね@ぁりがとぅございました!とぅとぅ明日はお祭り当日。。。頑張ります!日曜はみんな来るケド頑張ります。