- ベストアンサー
心を維持する極意とは??
遠距離中の19歳・男です。 当初1年間の予定でしたが、滞在先の都合等で10月中旬に帰ることができるようになりました。 そこでですが、 近距離になって以降、彼女との関係をより深くしていく方法を教えていただけないでしょうか。 心得として、 1)彼女の相談には全て乗ってあげる。 2)彼女の誘いはできるだけ断らない。 3)物以外の要素で安心させてあげる。 4)ケンカしても手を出さない。 5)写真集の類は一切処分する。 6)他の女性とは、親友までの関係とする。 7)絶対に他の女性に体を許さない。(私、彼女とも経験なし) (5は彼女の手によって終わりました) 上記7つを厳守します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じく遠距離中の男(学生)です。 おぉ、遠距離じゃなくなったんですね、うらやましいです^-^ 彼女との関係を長く維持するなら、気を張り過ぎないことが大切な気がします。 もちろんyax6さんのあげた7つを守ろうとすることは良いことです。 それから、ちょっとしたことで深刻にならないこと。 何か気になるようなことがあっても一旦冷静になって考えるんです。 その上で言いたいことがあれば言って、言い争いも必要ならする。 逆に自分が気にしすぎだったと思ったらさっぱり流す。 あと自分の気持ちを素直に伝える事ですかね。 そうすれば彼女もyax6さんに愛されているんだという安心感を持てますし。 逆に言えば、彼女の気持ちを素直に受け入れるということでもあります。 これからも仲良くしていってください♪
その他の回答 (6)
- tera_22
- ベストアンサー率22% (12/53)
yax6さんこんにちは(^^ 最近思うのですが・・ そんなに理詰めにならなくても大丈夫ですよ(^^; でも上記の7項目は厳守というか、自然とそうできるといいですよね(^^ 近距離でも遠距離でも同じですが、「不平不満」を言い合えないとお互い心のバランスが崩れます。 彼女さんが写真集を処分してという「不満」を解消しようとするyax6さんは偉いと思いますよ(笑)
お礼
厳密に言うと、写真集は「ちり紙交換」に出されました(笑) でも、ぜんぜんヘコみませんでした。 だって、彼女がいるんですから(紅) そのうちズレが生じることもあるでしょうが、お互いの意思疎通がしっかりしていれば、直ぐに戻るでしょうし、また信頼感が強くなると思います。 アドバイスARIGATOございます!!m(_"_X)m
- delta245
- ベストアンサー率35% (96/270)
1)2)3)基本的な事ですね。その通りだと思います。 4)手を出すのは絶対に駄目です。論外です。 5)彼女との話で納得済みなら良いと思います。 6)きちんと話をしてオープンにしないと誤解の原因となる点に注意すれば良いのではないでしょうか。 7)そうですね。 >彼女との関係をより深くしていく方法 これは、自分の考えを話し、彼女の話を聞く「意思の疎通」が重要になると思います。 「意思の疎通」をして、お互いに信頼が産まれれば喧嘩しても誤解を受けても、感情的な気持ちが落ち着けば、仲直りに向かいます。
お礼
意思疎通・・・。そばにいる回数が少なかったので、まだまだ出来ていないと思います。 しかし、これから通じていくと思います。 そこからがスタートでしょうね。 アドバイスARIGATOございます!!m(_"_X)m
- s-player
- ベストアンサー率20% (16/79)
1)彼女の相談には全て乗ってあげる。 いいんじゃないかな 2)彼女の誘いはできるだけ断らない。 いいんじゃないかな 3)物以外の要素で安心させてあげる。 goodですよ。 4)ケンカしても手を出さない。 けんかはしないが一番いいですね。 5)写真集の類は一切処分する。 もうしたんですよね。彼女が処分した? 6)他の女性とは、親友までの関係とする。 親友がいても彼女にその影を見せない方が望ましい。 嫉妬されるし、疑われる場合が多い。 7)絶対に他の女性に体を許さない。(私、彼女とも経験なし) まあいいんではないかな。 私から2点。 1、あなたが居ない生活リズムができているので、いきなり頻繁に会えないかもしれませんが、それを責めないで、徐々に会う頻度を増やしましょう。 2、心得もいいけど、大事なのはあなたが何をしているかというより 彼女が、あなたに一番愛されていると信じてもらうこと。が一番大事なので、そのように頑張って下さい。
お礼
徐々に会うように努力します。 同時に、彼女に自分の心が伝わるようにします。 これからですね。 ご回答ARIGATOございます!!m(_"_X)m
- megumi1
- ベストアンサー率28% (57/200)
一番は、彼女とこれからどうなりたいかじゃないですか? 結婚とかまでいかなくても好きならこれからどうしたいのか自然と考えると思うんですが… たとえば、いつかは同棲したいな、とか、いつかは地元に戻ろうとか、そういう彼女のいる夢を彼女にいつも自然と話せるようになれば、もう彼女は彼の浮気を心配しません。 女性はラブラブが落ち着くと、彼とこれからどうしたいのかを自然と本能で考えてます。ですからそれが一番効果的なのです。 そうすれば、yax6さんが厳守している心得はいらない気がします。むしろ、彼が彼女のことを好きだということは伝わってきますので、考え方を変えれば問題ないと思います。
お礼
心が伝われば・・・。 それをどう伝えればいいのか? 同棲・・・。今、期間限定で実施中です。 不思議と落ち着くなぁ~。(汗) アドバイスARIGATOございます!!m(_"_X)m
- Selfishness
- ベストアンサー率29% (29/99)
一番大切なのは相手を完全に信用する事だと思いますよ。 それが難しいんですけどね・・・ 好きだから、一緒にいないときに何しているのか気になるとか、 飲み会で誰かに口説かれてるんじゃないかとか、 気にして追求したりすると、喧嘩になって別れちゃうなんてこともあるし。 でも、完全に信用できる相手なら気になりません。 というか、気にする必要がないですからね。 騙される確率も増えるので、その辺は相手の見極めが必要ですけどね。
お礼
完全に信用ですか。 確かに難しいですよね。 これから努力していきます!!! ご回答ARIGATOございました!!m(_"_X)m
今までの質問いくつか見ていました。 その文章から彼女は質問者さんのことが好きなのはよく分かります。 だから今まで通りの質問者さんのままでいいんじゃないでしょうか? 遠距離だったのが距離が近くなるだけで仲は深くなっていくと思います。距離が近くなったからといって適当な態度にならなかったら大丈夫だと思います
お礼
見ていただいたんですか。ありがとうございます。 今までどおりでいいんですね。 そんなに深く考える必要もないのね。 安心しました!!! アドバイスARIGATOございます!!m(_"_X)m
お礼
遠距離中の方のご意見、ありがとうございます!! ちょっと気張りすぎたところがありますね;;; 落ち着いていきます。 今週(この文章を書いている今日)は彼女の誕生日なんです。 金欠なのでプレゼントが買えませんが、彼女の大好物をご馳走することにします。 コレで大丈夫だと思いますが・・・。 果たして、うまく作れるだろうか????? テクニカルなご回答ARIGATOございます!!m(_"_X)m