- ベストアンサー
自由人過ぎる彼にこのまま振り回され続けて先はあるのか・・・
初めまして。くだらない相談で申し訳ないのですが、同じような彼がいらっしゃる方や 彼の気持ちが分かる方アドバイスをお願いしいますm(__)m 付き合って5ヶ月になる彼がいるのですが、なんとも自由人で自分が仕事で忙しい時や しんどい時、趣味に没頭している時、飲み会に忙しい時など、とにかくこよなく自分の時間を大切にする人なんです。 私も元々特に干渉したり、あれこれ求めるタイプではないので、ほったらかされてる事に特に不満は抱いていなかったのですが、 最近仕事が忙しいらしく、メールしても返事ナシ。電話しても出ない。コールバックさえない・・・(T_T) 私の親友の彼氏が私の彼氏の後輩なので、今の会社の状況などを聞いてみは見るのですが、「全然話もしてない、話しかける雰囲気じゃない。」と言われるだけなので、よっぽど大変なんだと察してましたが、音信不通になってもう2ヶ月になってしまいました・・・ このまま待っていて連絡はあるのか?この人といて本当に幸せになれるのか? と言う疑問だけが日々ふつふつの沸いてます。 電話しても出ないので、たまに励ましメールを送ったりはするのですが、このまま待っていてもいいのか?とかなんでこんな扱いを受けないといけないのか!と言う不満は一切ぶつけていません。 考えれば考えるほど淋しいので、もう新しい彼氏でも作ろうとも思いましたが、 仕事で忙しくしているのに、自分の彼女が知らない間にいなくなっていたと言うのも残酷だと思って、思い切った行動に出られません。 皆さんこういう時はどうしますか? 又、そういう男性って普通にいるのでしょうか? 今までこういうタイプの男の人と付き合った事が無いので、戸惑っています。 どうかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
音信不通が2ヶ月・・・。長くないですか?? 本当に忙しいかもしれないしなんとも言えませんけど、気を遣ってメールを入れたりしないで、完全に放っておけばどうでしょう?? そしたら、あれっ?と気づいて連絡があるかもしれませんし。 あなたから連絡がある時点で、「繋がっている」気になっているのかも。 もう彼とやっていきたいという想いがないならメールでも、「連絡すらとれないならもう待ってられないし別れる」と言ってしまえば、「自分の彼女が知らない間にいなくなっていた」というコトにはなりませんよ。 少しの希望が恋をますます切なくするって感じですね☆ 健闘をお祈りしますっ!!
その他の回答 (6)
質問者さまのお礼を読んでいると、ちょっとひどいんじゃないかなあと思えます。 人への思いやりがなさすぎ! 自然消滅?という問いにたいして、どうしてそう思うかわからない・・・って、なんかひとごとながらムカついてきました。 君の言うとおりにすれば満足なのか・・・とか。 質問者様の素直な問いかけに対し、このようなそっけない態度をとれる・・・#1さんの言われるように彼女と思っていないならまだしも、(質問者様には残酷なことですが)一応彼女と思っているのでしょう? 何それって感じです。 時間がもったいないです。 「もうこれで最後にするね。バイバイ」 っていっちゃったらどうでしょう。 素直に悪かったという態度をとってこられるようならまだ希望はありますが、また忙しいっていっているだろう?とか、質問者様に否があるようなことを言ってくるようならそれきりにした方がいいかと思います。 仕事がそうとう忙しかったとしても、一言のやさしいことばも返せない・・・それは相手への愛がないからとしか思えないのですけどね。 時間は作ろうと思えば作れます。
お礼
親身なアドバイスありがとうございます。 私の方も好きになった弱みみたいなのがあってどうも踏み出せない部分が多くありました。 君の言うとおりにすれば満足なの?とか言われた時は、ハラワタが煮えくり返る程むかつきましたが、理屈っぽいけど、理には叶ってるので、言い返す事が出来ませんでしたが、確かに、思いやりのカケラもありませんよね。 相手の事を考えれば簡単に口から出る言葉ではないと思います。 ここでいろんな方からアドバイスを頂いて、彼には強気の態度で行かないとダメだとやっと気づいた気がします。 ありがとうございました。
私の彼も自分の時間をとても大切にしている人です。 なので、あなたの辛さ、とてもよく分かります。 彼のことを大好きだから、その分辛いんですよね。。。 正直、2ヶ月は長すぎると思います。 私は以前、彼と別れる方向で話が進んでしまったことがあったのですが、その時1週間間をあけてみたことがありました。私的には、お互いに少し考える時間が必要かなと思ったからです。 1週間後に連絡してみたら、彼からは「(私から連絡なかったし)もう終わりにしたって意味だと思った」なんて言われてしまったことがありました。 人によって、ほうっておいた方がいい場合と悪い場合があると思います。 メールも電話も返事がないのであれば、手紙で伝えてみたらいかがですか? 手紙と一緒にビタミン剤など一緒に送るなどして、彼を応援しているところを見せてみては? メールって便利だけれどとても無機質なものなので、気持ちの半分も伝わらなかったり、口先だけのイメージもありますからね。。。 あとは、あなた自身で期限を決めた方がいいです。 手紙を送ってから1ヶ月とか。 期限を決めないと、急にあなたの気持ちが爆発したり、このまま彼に未練だけを残したまま時間が過ぎてしまう可能性もあります。 がんばってくださいね! 彼から連絡あることを祈っています。
お礼
ありがとうございます(T_T) やっぱり2ヶ月は長いですよね。 でも手紙って、原始的なだけに心がこもってるかもしれませんね。 適切なアドバイスありがとうございました。
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんばんは。かなり厳しい状態ですね。いくら忙しいと言っても二ヶ月放置と言うのはどうかと思いますが・・・何にしても、彼のスタイルも大事だと思いますが、恋愛は基本的にお互いが楽しくなければ成立しないと思うんですよね。 今の状況を見ていると、彼は満足かも知れませんがsukimataroさんは我慢ばかり。彼と会える日は彼の都合次第と言った感じでなんだか付き合ってないのと一緒ですよね。 多分彼の中では、まだsukimataroさんからいつも何らかのメールなり電話なりがあるので楽観的に捉えている可能性があると思います。 でも、多分彼みたいな方にはむしろ我慢ばかりするより不満に思う事をストレートにぶつけてみた方がいいと思います。もしかしたら彼はsukimataroさんが、この付き合い方に不満を持っていると言う事に気付いていないかも知れませんしね。 電話してもコールバックもないとの事ですが、メールでちょっと話したい事があるとでも入れてお返事を待ってみてはいかがでしょう?それでも全く返事が来ない様でしたら危機感がなさ過ぎだと思います。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 実は、何度かちょっと真剣な話がしたいとメールを送っているのですが、 やっぱり返事がないです。 とことん自分が一番みたいです。 一度だけ不満をぶつけたこともあるのですが、「俺にどうしろと言うんだ。僕がイヤイヤでも君の言うとおりにすれば満足なのか?」と言われたので、この人には何を言っても無駄だと悟りました。 まさに危機感がないというか、人を思いやる気持ちがないですね・・・ ありがとうございましたm(__)m
- tamapoo
- ベストアンサー率35% (108/304)
こんばんは。 自分の時間を大切にするっていう気持ちは、私も似たような面があるので分からないでもないですが >音信不通になってもう2ヶ月になってしまいました・・・ >電話しても出ない これはちょっと度がすぎると思いますよ。 例えば「電話には出るけど“忙しい”とすぐ切られる」ならまだ分かりますが…。 ・彼の中の価値観において“恋愛”は低い位置にある(重要でない) ・ものすごい鈍感 ・質問者さんが文句や甘えなど一切言わず黙って待ってることに甘えている のうちのどれかですかねえ。 いずれにしてもこういう人にははっきり言わないと分からないのではないでしょうか。 思い切って本音をぶつけてみましょう。 新しい彼氏を探すのはそれからでもいいと思います。 >自分の彼女が知らない間にいなくなっていたと言うのも残酷だと思って 二ヶ月もほったらかしされるほうが残酷ですよ。 (もし別れるならですが)「もう待てない。バイバイ」とでもメールすればいいと思います。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 tamapooさんのあげていただいた3つの可能性はすべて当てはまります>< 時にははっきり言わないとダメなときもあるんですよね。 今までは言わないとわからない人には言ってもわからないと決め付けてきたので、 ちょっと話をするチャンスぐらいは設けてもらうようにします。 ありがとうございました。
- kuronekojiji
- ベストアンサー率16% (4/24)
私の彼も仕事が激忙しい人です。 付き合い当初は遠距離との事もあって6ヶ月放置なんて 普通にありました。 これって付き合ってるの?って不思議に思ったりも しましたが、彼はちゃんと付き合っているつもりらしい。 兎に角仕事大好き、仕事一番なので どうしても暇が出来無い。 そういう時って男の人だったらあると思います。 でも、彼氏さんの気持ちは彼氏さんしか解りません。 此処で質問やアドバイスを貰っても 所詮は他人の意見と云う事は解っておいて下さい。 なので、一番はやっぱり彼氏さんにちゃんと 自分の不満と、これからどうしたいのか聞くのが一番です。 淋しいから新しい彼氏を作る前に ちゃんと彼氏さんと何とかお話する時間を作った方が 良いと思います。 何より新しい彼氏になる人にも失礼な気もするし…。 淋しいから新しい男を作る事を考えるより 自分の時間をどれだけ楽しめるか考えた方が前向きで 良いと思いますよ。 兎に角、前向きに頑張って下さい!
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 そうですよね、宙ぶらりんの気持ちのままだと、あらゆる方面の人に失礼ですよね。 しっかりけじめをつけて行動していきます。ありがとうございました。
- xe-ex-love
- ベストアンサー率33% (5/15)
つきあって5ヶ月で、3ヶ月目からは音信不通となれ ば、不通に考えると自然消滅狙いのパターンですよね 残酷ですが、彼氏の興味があなたから離れたというこ とです。この状態で何をしてもダメだと思います。 現に、友人ルートからも情報が入ってこないという事 は、口止めされていると考えるのが自然でしょう。 時間を無駄にせず、次の彼氏でも見つけましょう!
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 私も最初は自然消滅のパターンだと思っていたんです。 「このまま自然消滅を狙ってるなら、もう待ってられません」と最初の頃連絡したのですが、 「何でそこにつながるのかわからない。仕事が忙しいといってるじゃない」 と自然消滅もなさそうなことをほのめかすもので、いまいち踏み切れないんです・・・。 しかし、結果的には時間の無駄につながる可能性は高い見たいなので、しっかりけじめをつけていきます。 ありがとうございました。
お礼
やさしいアドバイスありがとうございますm(__)m 私もいまいち勢いがいなくて、ダメなんですよね・・・ mendokuse-yoさんの言うように思い切って、サクサク言ってみます。 ありがとうございました。