- ベストアンサー
高野豆腐
shobuenの回答
少し濃い目に味を付けて含煮にし、完全に冷ましてから、お弁当に入れれば問題は無いとおもいます。 里芋等と違い、そんなにアシは速くないと思います。 アシの割合速い煮物 里芋など芋類、竹の子、
関連するQ&A
- 高野豆腐オランダ煮の作り方
どなたか高野豆腐のオランダ煮の作り方ご存知ないでしょうか?むかしのレシピの作り方だと油で揚げると高野豆腐がとけてしまうのです。 昔はお湯で高野豆腐をもどしてから油であげてたのですが、最近の高野豆腐はもどさず調理とかいてあります。 でも戻さないことには油で揚げれないし困っています。 至急よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 高野豆腐を使ったレシピ
只今妊娠5ヶ月の妊婦です。 先日母親学級にて「高野豆腐を使った料理は体にいい!」と伺いました。 でもレシピが思い浮かばずに、困っています。 簡単レシピ知ってる方、またサイトでも構いませんので、良かったら教えて下さい★
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 高野豆腐をつかった新レシピ
高野豆腐が健康にいいと母が最近よくメニューに煮物を出します。僕はこの高野豆腐の煮物があまり好きではありません。だいたい毎日同じメニュー自体ありえません。母は煮物以外どうやって食べるのか知らないと言います。僕は16歳の高校生でサッカーをやっています。肉や米が大好きです。こんな僕でもアッと驚く美味しい食べ方をご存知の方、どうぞ教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 凍り豆腐を使った料理を教えてください
先日、ある健康番組で「冬は痩せるのにいい時期!凍り豆腐を食べて痩せよう!!」というのをやっていました。そこで凍り豆腐は買ってきたのですが、レパートリーが少なくて困っています。含め煮、マーボー凍り豆腐、ハンバーグ以外でおいしい凍り豆腐料理のレシピを知っていらっしゃる方がおられたら教えてください。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 高野豆腐は炊く時に戻す?戻さない?
高野豆腐を炊きたいんですが、箱のレシピには「戻さずそのまま」と書いてあります。実母はいつも水で戻して炊いていたので、私もそうしてたんですが。味付け等によって「戻す」「戻さない」があるんですか?使い分けがあるんなら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 高野豆腐を焼くときは片栗粉をまぶすのか?
「高野豆腐の肉詰め焼き甘酢あんかけ」を作ろうと思います。 そこで高野豆腐の焼き方なのですが、片栗粉をまぶすコメントが多いのです。 小麦粉では無理なのでしょうか。そしてなぜ片栗粉がいいのでしょうか? 焦げ目がキレイにつくから?それとも別な理由からなのか・・・。 以前、お金がなくて「高野豆腐のステーキ」を焼いたときはそのまま粉もつけず薄く焦げ目がついた あとにステーキソースをかけていただきましたが・・・。 アドバイスをお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
返事が遅くなって申し訳ありません。 濃い目の味付けなら大丈夫なんですね。 お弁当のマンネリなおかずに少しでも変化がついたらと思っています。 ありがとうございました。