• ベストアンサー

豆腐料理

炭水化物のかわりに豆腐をつかった料理がしたいです。 おすすめのレシピをおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hide6444
  • ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.1

私は毎日豆腐を食べています。 レシピとしては、豆腐ハンバーグ、豆腐グラタン、牛すき丼に豆腐も入れます。 後は定番の麻婆豆腐、ロールキャベツに豆腐を巻いても美味しいですよ。 私は体躯生理学を学んでいますが、炭水化物を取らないと脳が呼吸することが出来なくなり リバウンドが激しくなりますよ。玄米や五穀米などを少しずつ食べる事をお勧めします。 白米に比べたらカロリーはかなり低いですよ。

kounen3
質問者

お礼

ありがとうございます。リバウンドするんですね…。

その他の回答 (3)

  • ootemon
  • ベストアンサー率13% (558/4273)
回答No.4

これすごいです。 豆腐のお好み焼き 豆腐を小麦粉代わりに。味はホンモノそっくり! http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/7790/

kounen3
質問者

お礼

ありがとうございます、参考にします。

  • sailor
  • ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.3

飛竜頭などはいかが? 飛竜頭などと書くと??かも知れませんが、要はがんもどきです。 好みの具材を入れて食感変化も楽しめますし良いのではないでしょうか? 参考url http://cookpad.com/search/%E9%A3%9B%E7%AB%9C%E9%A0%AD 上記のURLにいろいろでてますよ。 普通は油で揚げるのですが揚げずに焼く方法もあるようです。

kounen3
質問者

お礼

はじめてきくなまえでした。ありがとうございます。

  • yoruaru-q
  • ベストアンサー率17% (476/2703)
回答No.2

「丼ものメニューのご飯部分」や「うどんを使う料理のうどん部分」を豆腐に差し替えるといろいろバリエーション増えると思います。 イメージとしてはすきやの牛丼ライトなど。 レシピは見た目からなんとなく想像できそうです。 http://www.sukiya.jp/menu/in/gyudon/101200/ いかがでしょうか。

kounen3
質問者

お礼

ありがとうございます、参考にします。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう