• ベストアンサー

振られた人からのメールの返信の真意は?

好きな男性に告白して振られたみたいなのですが、 その後も連絡をとってもいいものなのでしょうか? 最初の頃は彼の方から好きだと言ってくれていたのですが、 私のほうが好きになり始めた途端に冷たくなりました。 あからさまに迷惑そうな態度なのです。 やはり告白したら、「君のことがまだわからない」とやんわり振られました。 それから1ヶ月が経ったので、他愛のないメールを送ったら 返事はその日のうちにくれました。 これってどういうことなんでしょう? 結構冷たくしてきたのに返事を返してくる男性の心理って何でしょうか? またメールを送ったりしてもいいものでしょうか? どなたかおわかりになる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koo1919
回答No.6

これだけではわかりませんが 他の方がまだ書いていない可能性として・・・ 1.カレから好きだと言ってくれた時期は 彼女探しの時期だったが その時期はすぎた 2.あなたからの告白に冷たかったのは、最初にフラれてさめたか、他の彼女ができたため 3.その後メールの返事が帰って来たのは、単に機嫌が良かったか、あなたを「キープ」するためか こんな感じを受けました。もう少しメールしてみれば分かるのではないでしょうか?

その他の回答 (5)

回答No.5

私の場合をお話します。 私の今の彼氏がまさに質問者さんと同じような感じでした。 ご飯を食べに行ったりしていて、3回目くらいのデートのとき、告白されました。私も彼のこと好きだったのですが、なあんとなく踏み切れなくて、お断りしました。それから、あまり連絡もとらなくなっていたり、連絡しても、私が電話に出なかったり、彼も出なかったりと、疎遠な感じでした。でも、しばらくして、彼のことがやっぱり好きだな・・・と思い始め、私のほうから告白しました。断られました。それからは、とにかく、好きって言う気持ちをまっすぐに伝え続けました。メールや電話で・・・とにかく、見返りがなくてもいいから、本当に好きなんだってことを分かってほしくて・・・楽しい話をいっぱいするようにしました。それから3ヶ月くらいたった時、彼から告白されました。「お前が俺のこと好きなほど、俺はお前のことが好きじゃないかも知れないけど、はじめてみようか・・・」って。彼曰く、断ったのは、私が一時の感情で「好き」とかって言ってるんじゃないか?って信じられなかった。その言葉に振り回されるのが嫌だったから、様子が見たかったらしいです。ちょっとムカつく感じですが、スタートしました。何だか一方通行な気がしてたんですけど、好きって気持ちが伝わっていたのがすごく嬉しくて^^それから、約一年後、彼からプロポーズされました。 質問者様の彼がどういう方かは分からないですが、私みたいなパターンもあります。本当に好きなら、返信がなくても、迷惑って思われてても、「元気?」とか「頑張ってね」とかメールをして、好きって気持ちを伝え続けるって手もあります。返信がないと辛いですけど、自分が勝手に好きなんだから、見返りを求めるのもおかしい気もしますし・・・冷たくされてるって思うのも、質問者様が彼のことを好きと思えば思うほど、同じ行動でも冷たい!って感じるってこともあります。だから、送ってもいいと思いますよ。そのうち、答えが出るのではないでしょうか?彼のほうから振り向いてくれる可能性もありますし、質問者様が「もー、いーやー」って思う可能性もあると思いますが。 あまり相手を深読みして、反応を気にしたりせず、自分の気持ちに素直になるのが良いかなと思います。 あまりアドバイスになってませんが、参考まで・・・

• osamurai
回答No.4

あくまで私の場合ということで,こういう男もいるんだという程度で参考にしてください。    自分から好きになった場合でも,現実に付き合うようになってから,以前のような恋愛感情を相手に抱けなくなったというケースことはよくあることだと思います。決して嫌いになったというのではなくても,好きな気持ちが付き合う前から強すぎると,付き合い始めてから負の部分ばかり見えてきて,その部分をその人の本当の姿と思いこんでしまうことがありますね。  一度冷めてしまった気持ちが回復するというのは今までの自分にはありませんでした。友だちとして考えるならば全然苦にならない人でも,付き合うとなるとちょっと無理って思ってしまいます。  でも,どうしてもあきらめきれない人であれば,どんなアドバイスでも納得せず,もう一度チャレンジするのもいいですね。ダメ元です。ただし,ダメそうな雰囲気があれば,スッパリあきらめてね。一番ダメだと思うのは,長い時間モヤモヤ感を引きずることだと思いますよ。

回答No.3

私は女性ですが、男性も女性も異性から興味をもたれているということは嫌な気がしません。 私も正直、逆の立場なら相手を卑下しません。 どこかでつながっていたいと思っていると思います。 下手に相手の言うとおりに(あなたが好きなら好きになった弱みで)ならなければ、男友達として接していってイイかもしれません。

tyo200x
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 彼に一度冷たくされているので、それがあって 怖くて連絡が出来ないのです。 そんな彼でも私をイヤにならないでしょうか? ご意見ありがとうございました。

回答No.2

たぶん、やりたい(セックスしたい) やったらポイ ってことだと思いますよ。

tyo200x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 体の関係は一切ありません。 あしからず。 ご意見ありがとうございました。

• SE_goma
回答No.1

やめた方がいいと思いますよ。 たぶんそのうち返事してくれなくなります。 逆転のチャンスがあるとすれば、あなたが突然冷たくするくらいしかないでしょう。

tyo200x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 普段会うことのない人なので、冷たくしようにも出来ません。 メールをすることぐらいしか出来ないのです。 職場が一緒だと冷たくすることも出来るのですが…。 ご意見ありがとうございました。