• ベストアンサー

振られてもやっぱり諦められない・・・

訂正させてください。 好きな男性に告白して振られたみたいなのですが、 どうしても諦められません。。 最初の頃は彼の方から好きだと言ってくれていたのですが、 私のほうが好きになり始めた途端に冷たくなりました。 あからさまに迷惑そうな態度なのです。 やはり告白したら、「君のことがまだわからない」とやんわり振られました。 それから1ヶ月が経ったので、他愛のないメールを送ったら 返事はその日のうちにくれました。 これって単なる社交辞令的なものですよね? 振られて1ヶ月以上経つのですが諦めきれず、連絡も取り続けたいし、 遊びにも行きたいです。 でもどうしたらいいかがわかりません。 これ以上連絡を取ると嫌われてしまいそうです。 ちなみに普段会う事のない人なのでメールをする以外、接触をもてません。 諦めろ!とお思いかと思いますが、どうしても諦めきれないのです。 アドバイス、どうぞ宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leman
回答No.3

彼はあなたの心の中を測りかねているのでしょう。一度好きになった女性ではあるけど邪険な扱いをされてイヤになった。そんななかでのあなたからの告白。男の立場から言わせてもらえれば「もっと早く言え、バカやろう。」といった感じでしょう。 いまの彼は好きだったころの気持ちと振ったときの気持ちが同時にくすぶっている状態にあると考えます。そこへあなたからのメールですから多少は自分に気持ちがあるのかな、その気持ちを探りだすために当たりさわりのない返事を返してきたのでしょう。本当に嫌いになったら返事なんて面倒くさいことしません。 しばらくは他愛もないメールを送ってみましょう。返事が返ってくる限りは彼の気持ちは50:50と考えます。そのなかであなたから少しずつ距離を縮めるようにするといいでしょう。 多少時間がかかりますがまだ勝気は残っています。あとはあなたの誠意の問題になるでしょう。

tyo200x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ちょっと誤解されているようなので訂正しておきます。 邪険な扱いをしたのは彼のほうです。 私が振り向いた途端、冷たくなったのは彼のほうです。 おそらく落とすまでを楽しんでいたのでしょう。 なので、脈はほとんどないんですが・・・。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

>とことんやって嫌われてもいいと思っています。 そうですか? とことんやって嫌われちゃった時・・後悔しそうな気がするんですけどね。 >おそらく落とすまでを楽しんでいたのでしょう。 振り向いてもらいたい・・って言うより、そういう扱いを受けて悔しいだけではないですか?

tyo200x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 悔しいのではなく、信じられないのです。 そんな簡単に人の気持ちが変わってしまうことが…。 ご意見ありがとうございました。

回答No.2

>あからさまに迷惑そうな態度 >途端に冷たくなりました。 以上のことを考えても、正直脈は少ないと思ってしまいます。 それに、一度相手から好きだと言ってくれたのに、 >告白したら、「君のことがまだわからない」とやんわり振られました。 と言われたというのが良くわかりません。 良くわかってなかったのに好きと告白したのか?と、ちょっといい加減な団例に思えてしまいますね。 回答しておいてアドバイスになっていないかも知れませんが、あなたがどうしても諦められないというのなら、諦めが付くまでアタックするしかないのではありませんか? どういう事情で普段会えないのかは存じませんが、メール以外の連絡手段がないのなら、メールで会う約束を取り付けて、会った時に自分の気持ちをぶつけるしかありませんよ。 だから、ここは >これ以上連絡を取ると嫌われてしまいそうです。 なんて言って、もし彼の方に新しい彼女ができたりたら、後悔することになるんじゃないですか。

tyo200x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 普段会えないのは彼が転職して職場が変わってしまったからです。 諦めが付くまでアタックしたいのですが、 彼は一部始終私のいる職場の人に私とのことを報告しているので 職場でやりにくいのです。 こんな男最低だとお思いでしょうが、なぜか好きなのです。 アドバイスありがとうございました。

回答No.1

嫌われてしまうのと諦めるのと・・どっちがいいですか? そのままイっても嫌われてしまうなら諦めた方がいいと思いませんか?

tyo200x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とことんやって嫌われてもいいと思っています。 嫌われなくても付き合えないのなら意味がないですし・・・。 時間をかけてゆっくり接近していこうとおもいます。 貴重なご意見ありがとうございました。