- ベストアンサー
連絡の頻度
今、小学校の同級生と付き合っています。 お互い、30を過ぎて20年ぶりに、今年に入り再会しました。 特にお互い初恋の人というわけではありませんでしたが、すごく自然に 付き合うことになりました。 年も年なので、今まで付き合ってきた人も数人いますし、その中で結婚しようとおもった人もいます。でも、その人たちとはタイミングが合わずに、今に至ります。その同級生と付き合って一月半。毎日のように連絡しあっています。 彼の仕事はかなり忙しいので、今現在休みはなく、土日ももともと休みではありません。私も以前同じ仕事をしていたので、大変さもすごくわかります。 彼と先日、二人の今後の話をし、近いうちに同じ苗字になる約束(?)を しました。その辺から、仕事がピークに忙しい時期でもあるからか、メールが かなり激減しました。ついこの前まで、結構マメにメールが着ていたのですが これが普通っていえば普通なのですが、激減されるとちょっと心配になってしまいます。 将来の約束をしたから、安心してしまったのでしょうか? それとも、今まであまりにも頻繁に連絡をしすぎたため、少々飽き気味 なのでしょうか。 それとも、ただたんに、仕事が忙しくなってしまっただけでしょうか。 彼に聞けば一番わかるのですが・・・。 皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きっとあなたの思うとおりに、今は仕事が忙しい時期なんだと思いますよ。私も仕事が忙しくて疲れていると、どうしてもメールの返事に手がつかなくなる事があります。それに加えて、あなたと約束をしたので、あなたとの間に繋がった絆のようなものを感じており、安心しているんじゃないかと思います。 彼なりに、あなたならメールを待っていてくれる、忙しいことを分かってくれる人だと信じてくれているのではないでしょうか。今はあせらずに彼の仕事を見守ってあげましょう。 彼が忙しい間は寂しいかもしれませんが、そんな時は料理かなにか趣味を持ってみるのもいいですよ。お風呂に入ったり、スポーツジムなどで体を動かすのも気分転換になって気が紛れますよ。
その他の回答 (1)
- hotap
- ベストアンサー率12% (11/90)
忙しくなったんじゃないでしょうか。 男は一つのことに集中すると他のことが出来ません。 その辺を理解してやってください。