• ベストアンサー

頻度について

カップルが連絡を取る頻度はどれぐらいが普通でしょうか? 月に会うのはどれぐらいが普通でしょうか? 私はだいたい3日に一回ぐらいで必ず私から連絡します 相手からはまったくこないので私がしないと何週間と連絡とらないと思います 会うのは20日に一回ぐらい お互い仕事が忙しくなければ仕事終わりに会えても一週間か二週間に一回 私は相手から連絡も会う約束もしてくれないので不満に思っているのだと思いますが 会うのも連絡も少ないかな?と思ってしまいますがみなさんはどれぐらいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • juya-ath
回答No.2

どの程度が「普通」とかは、そのカップル次第なので なんとも言えませんね。 二人の心地よい距離があるはずです。 私は過去に毎日会ってた人も居ましたし、月に1度しか会わない人も居ました。 だから、自分の普通とかではなく、お互いの望む距離ってのが恋愛にはあると思いますよ。 今の私の彼とは週1度くらい会う感じでしたが、長期出張に出てしまったので 2週間に1度や1ヶ月に1度の時もあります。 メールの頻度は、毎日する日が続いたあと、2,3日ない時もあるし そのあと1週間、10日連絡ない時もあります。 1週間くらい連絡がないと、こちらからも1回くらいはメールするけれど それに返事がなければ、そのまま放置します。 だって、仕事が暇になったり落ち着けば、必ず連絡くれるのを私は分かってるので。 全く心配じゃないです。 相手から連絡が来ない&会う約束してくれないとありますが 彼から言う前にあなたから、いつもしてるから、常にあなたが先になっちゃってるんじゃないかな? あなたから連絡しなくて何週間も連絡が相手からなったことが実際ありましたか? もし、そういうことはないのなら、試してみたら? あなたの方が自分からしなきゃ連絡が来ない!って思い込んでるだけかもしれませんよ。 連絡なきゃ、放置しておく方が意外と相手からバンバン連絡きますから。 メールがない・・・電話がない・・・って不安になってると1日が長いでしょ。 ほっとくのに慣れると、1日あっという間で「あ、今日メール来なかったなー」くらいで終わります。 そして相手からメールが来たときに、毎日携帯とにらめっこしてた訳じゃないから すごい嬉しいですよ。 うちの彼は、3日メールないのに、3日前の話の続きを普通にしてきます。 もうそれに慣れてるので、私も普通に返しますが 彼からすると、そういう風に居てくれるのが心地いいし、仕事頑張れる!って言われてます。 あなたも焦り過ぎないようにね! 待つから長くなるのです。

その他の回答 (2)

回答No.3

最近の男性は受け身の人が多いと思います。自分から動くより、相手に何かしてもらった方が楽ですから(笑) メールや会う回数はあなたの中で、勝手に決めてしまってはどうですか?こちらからばかりでもいいじゃないですか。メールは送れば返してもらえるし、会うのも断られてる訳じゃなさそうだし。 でも、気を付けてほしいのが、あなたが彼に依存してしまう事です。好きな人の事を考えてしまうのは当然だとは思いますが、四六時中彼の事ばかり気にして、彼中心の生活になってしまうと、あなたのあなたらしさという魅力が半減してしまいます。 彼に対する依存心が強すぎると、彼にとって重い存在なってしまい、彼に負担を感じさせてしまいます。恋愛は恋愛として、あなた自身も自分の時間を楽しむようにして下さい。 自分から彼に接触する事で、「私がこの恋の主導権をにぎっている」と思えれば、少し気が楽になるのではないですか?

回答No.1

年齢や状況にもよりますが、少ないですね。 あまり、あなたから連絡をすることが常習化しないほうが良いですよ。向こうから連絡くるまで、ちょっと待ってみてはいかがですか。あまり一方的になるとロクなことがありません。