• ベストアンサー

彼氏との連絡の頻度

付き合って3年になる彼がいます。お互い社会人です。彼との連絡は毎日しますか? 私は毎日する必要ってある?ってタイプです。また、彼が仕事などで週末会えない日とか連絡しますか?仕事の邪魔しなくないって思うのですが。変ですか?お互い会えない日は、自分なの時間を大事にって思うのですが?彼に連絡しなすぎ!もっとそっちからも連絡してよ!マイペースすぎる!と言われました。みなさんどのくらいの頻度で連絡してますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#233306
noname#233306
回答No.2

社会人で、もう3年も付き合っているんでしょう。真面目に付き合っているなら、すでに自分達の連絡頻度が、あうんの呼吸で出来上がっているはずです。  > 私は毎日する必要ってある?ってタイプ の貴女と > 彼に連絡しなすぎ!もっとそっちからも連絡してよ!マイペースすぎる! と言う彼の意向が違うことは承知していて、二人で自分達のその違いを認め受け入れられていなければおかしな話なのです。  変ではないですよ、仕事の邪魔になる連絡は、彼ではなくてもしてはいけませんから。そして自分の時間を大事にすることも必要です。だけど変なのは、きちんと自分の意向を彼に話しているのですか?その意向を彼は理解しているのですか?  文面からは、お互いに顔を向けて話すのではなく、横を向いて自分達に無関係な人に向いて話して、私も同じだと聞いて安心して自分の我を通している貴女と、俺は違うと聞いてマイペースすぎる!と不満のようにしか言えない彼の姿が浮かびます。  これは付き合っているとは言えません。ただお互いに暇した時に、取り敢えず好きだし連絡しよう、取り敢えず付き合っているしデートでもしようというだけで、恋している自分に酔って愛を育てているとは言えませんよ。無駄な3年間だったということです。    ちゃんと伝えないと、> 仕事の邪魔しなくないって思う 彼への思い遣りも伝わらない、理解もしてもらえない。彼も貴女に移行を言っているのに、第三者に聞くしかしない、尤もらしい言い訳を並べて我を通そうとしかできないなら、今以上の付き合いの深まりはなく、発展するどころか徐々に嫌気が差すだけになりますよ。

その他の回答 (1)

• dkazu08
回答No.1

あたしは2年になる彼氏がいます。 彼と自分は、学生でお互い違う大学に行っています。 自分も彼も忙しい時に勉強の邪魔をしたくないので、お互いにあまり連絡とっていません。 それでいいと思います。