- 締切済み
彼女に対しての連絡の頻度について
20代後半の男です。 最近付き合い始めた彼女さんがいるのですが、皆さんはどれくらいの頻度で連絡をとっていますか? 連絡手段としては基本LINEです。 付き合い始めは他愛ない会話で毎日連絡取り合っていたのですが、最近はその頻度も下がってきました。でもまだ付き合い始めてから1ヶ月くらいです。 基本こちらからの連絡で、相手も返事もくれてたのですが、その返事も最近はありません。相手も忙しい時や自分の時間もあるので仕方ないとは思ってますが、やっぱり毎日連絡するのは相手にとって負担になってしまうのでしょうか? 皆様のご意見をいただければ幸いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
特段用事がなければ、週に1回「週末はどうする?」しか送ってなかったわww お互いメール不精だったし、デートが終われば敢えて話す事もなかったし。 必要以上の会話をしてこなかった私から見れば、「毎日毎日何をそんなに話す事があるの?」って感じ。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
返事がないのであれば、毎日送り続けるのは良くないでしょうね。 彼女に一度、それとなく聞いてみてはいかが? 二人にとってちょうどいいペースが見つかるといいですね。
お礼
そうですよねー。相手に面倒に思われたくないので気をつけようかと。。。 一度遠回しに毎日の連絡はやめた方がいいか?的なことを聞いた時は大丈夫だよーと言ってはくれたんですけど、それには甘えないようにします。 アドバイスありがとうございます!
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
人によると思いますが、私だったら毎日がいいですよ。 連絡がマメでない人は、さみしい・・・
お礼
コメントありがとうございます。 やっぱりそう思う方もいらっしゃるのですね。 とりあえず相手にしっかり話を聞いて、ちゃんと付き合っていけるように努力したいと思います。 ありがとうございました!!
- 桜島 一太郎(@komasa-26free)
- ベストアンサー率24% (110/445)
メール等の連絡は1日1回はしましょう しかし 送って置けばいいでは、いけません 時間帯です 仕事中は困ります(まして そんな気分では ありません) 夕方から 夜は7時ぐらいが 人間寂しく余裕の出来る時間です 18時ぐらいが ベストかと思います それに 返事を求めるのでなく 1日のの出来事や 愛情表現にしておきましょう 電話は読み返しが利かないのと 一言間違えると 嫌がられたり不信をかいます。LINEよりも 普通のメールの方が 開いたの開かないのと いらぬ考えまでしなくて良いので 仲良くなったら LINEはどうかと思います 毎日来るハートマーク依存症に 彼女をしましょう。
お礼
アドバイスありがとうございます!
- petiterose
- ベストアンサー率33% (66/200)
私が今の旦那とつきあってたときは2日~3日に一度くらいだったかなー。 とりあえず、3日以上連絡がないということはなかったです。 つきあってるんだから、逆にそれ以上連絡がないと、不安になるし、つきあいも 続かないかも。 毎日だと面倒がる人もいますので、とりあえず、頻度を下げて、2日に1度くらい メール発信してみてはいかがでしょう?
お礼
アドバイスありがとうございます! それくらいがちょうどいいかもしれませんね。 自分から毎日のように送ると迷惑に思われてしまいそうですし。。 まだ、お互いのことでわからないこと多いんでそこから頑張ってみます。 ありがとうございました!
お礼
コメントありがとうございます。 そうだったんですか。 自分は比較的メールするタイプなのかも。 相手に対してのベストな付き合い方を考えようと思います。 ありがとうございました!