• ベストアンサー

連絡がとれません…

またお世話になります。 数ヶ月前に知り合った男性と何度かお会いする機会がありました。 会っているときは、脈ありかな?っていう行動も多々あり (ここで相談させていただいたときも脈ありの判定をいただきました) 期待していたのですが、彼の仕事の都合上、連絡をとる機会がなかなかありません。 前回会ったときも、じゃあ次に会うときは○○か○○か○○に行こうねと、 具体的な約束もしていたのですが、彼の仕事の休みがとれないんです。 とれないというか、土日に休みがとれるか、前日もしくは当日になるまで分からない状態で、 休みがとれればすぐ連絡するとのことだったのですが… つまり、彼からの連絡待ちなんです。でも、お盆でさえ休みがとれないとのことですし、 彼は普段からメールやミクシーに疎い人で、たま~にメールがきても 1度返信したら途切れてしまうような感じです。 なので、あまり私のほうばかりがメールでアピールしてもうざったいだろうし、 でも今彼とつながるための手段はそれしかありません… このまま期待して待ち続けていいのでしょうか?休みがとれないのは仕方のないことですが、 せっかく会っているときはお互い盛り上がれるのに、 このまま連絡がとれないとお互いの気持ち(付き合ってはいませんが) が冷めていきそうですごく不安です…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • min1113
回答No.2

こんにちは。 私も仕事が忙しくイキナリメールしだしたかと思えば返事出来ない時もあったりしていつも友達に心配させてます(笑) お相手の方が本当に忙しく私と同じような状態なのかはわかりませんが、本当に忙しい場合は毎日何通もメールが来ると返事もおっくうになるかもしれませんね。 〉〉このまま期待して待ち続けていいのでしょうか? これは質問者様が待てればの話かもしれませんね。 〉〉このまま連絡がとれないとお互いの気持ち(付き合ってはいませんが)が冷めていきそうですごく不安です… まだ付き合ってはいないということなのですが 私だったら忙しい立場の自分に連絡をとり続けてくれることにとても好感をもちますけどね♪ あまりアドバイスになってないかもしれませんが不安ならば相手に頻繁に連絡するのが迷惑ではないか聞いてみてはいかがでしょうか?

noname#59048
質問者

お礼

やっぱり心配になるのは普通なのでしょうか? 最近はこれが彼のペースなんだろうなあと開き直ってるんですけど(笑 連絡取り続けることも相手のことを思いやればプラスになるのですね! ご意見参考にさせていただきます 回答ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

回答No.1

1日に何度も一方的なメールがきたらうっとおしくもなるでしょうが、そうでなければ気にならないと思いますよ。好意があればうれしいでしょうしね。 それからほんの数日~数週間、連絡がないだけで気持ちが冷めていくようなら所詮それだけの気持ちしかないということです。 会いたいという気持ちを大切に、待っている時間も楽しみましょう。

noname#59048
質問者

お礼

会えない時間が愛を育てるといいますが…(笑) そうですね、ご意見参考にさせてもらいます 回答ありがとうございました^^