- ベストアンサー
会えない、連絡のない彼との恋愛:なぜ彼は応答しないのか?
- 付き合って5ヶ月の彼と会えないし連絡もない。初めは待てたが最近は連絡すらない。彼は他の女性といるのか?彼の気持ちが戻る方法はある?
- 彼の忙しい仕事や私の予定の不一致で、会えていない5ヶ月間。最初は連絡をくれていたが最近は返信がないことも。彼に気持ちがないことは分かっているが、期待と不安があり、別れるか悩んでいる。
- 彼と最後に会ってから4ヶ月経ち、連絡が途絶えている。彼の仕事が落ち着けば再び会えるのか、彼の気持ちが戻るのか期待しているが、不安も募る。彼との関係を楽しむためにも彼の気持ちが向く方法を探したい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おじさんです。 貴女のような女性が割合に多いので、おじさんが書くね。 おじさんで勘弁してください。 貴女は付き合って5カ月の彼がいるといいます。 4か月会ってないので、最初の1カ月の付き合いでしか ありません。 本当に仕事だろうか。土日も、祭日も、仕事をしているのだろうか。 いくら忙しくても、たまに休みはあるはずです。 貴女の連絡に対し、忘れているのではないよ。 とぼけているのですよ。 ここを貴女が理解をしないと。 貴女は付き合っていると書いている。と、いうことは 会っていた最初の1カ月で、セックスをしている仲に なっていたのだよね。 遊ばれただけだと、おじさんは思うけどね。 その後の4か月は、彼は付き合っている気持ちなどなく そう思っているのは、貴女だけということになるんだよ。 たった1カ月でしょ、実際に接点があったのは。 その後、全く会ってないのだし、相手は忙しいを理由に 会わないのだから、5カ月付き合っているのではなく 1カ月の付き合いだけだったんだよ。 ここをしっかりと頭にいれてください。 <頑張っても頑張ってもダメな方向に行っている気がします。 貴女が頑張ったって、相手にもうその気がないとしたら その頑張りは無意味なことなんだよ。 優先順位が低いというのは、まだ少ないながらも 貴女と会うということだよ。 それすら4か月もないのだから、優先順位の問題ではなく 相手にその気がないということなんだよ。 <少しでも彼の気持ちが向く方法は無いのでしょうか。 最初の1ヵ月だけは会い、その後の4か月全く会えないのであれば それは彼にその気がないということですよね。 これは仕事が忙しいのは理由づけだと思うよ。 4カ月も会うことを避けている男なのだから、 貴女に気持ちが今後向くわけないじゃないよ。 <好きで好きで別れた方、どの様に決断できたのか教えてください。 なかなか決断などできないのではないかな。自らはね。 相手の男が自分のことにシカとであり、相手にしてくれない わけだから、あきらめざるを得ない状態で、泣く泣く あきらめるのではないかな。 おじさん、実際の生活で、1年も2年も、男から半年に 1回ぐらいしか連絡がないのに、それで会い、また半年ぐらい 連絡がないのに、都合4回ぐらいしか会ってないのに 「私のかれはねーー、彼氏はね」と、言っている女も 知っているしね。このケースばかりではなく、いくらも あってなくて、男のほうは遊んでいるだけなのに、 女のほうは、自分たちは彼氏、彼女だと思っている 女の子も多数みてきているしね。 ああいうのは、困るよね。可哀想だよね。 でも、状況をよく把握して、自らが悟る女性になって ほしいと思います。 こういう女性たちは、男に依存気味であり冷静に判断 できない女の子たちなのですけどね。 5カ月付き合っていると書くけど、会っていたのは 最初の1カ月だけなのだから、5カ月付き合っていると そう思っているのは、違うよ。 彼を待つ気持ちは理解をしますが、冷静に考えようね。 貴女にとり、憎らしい回答だと思うけど、 こういう回答です。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 そうですよね。以前から分かってはいたのですが受け入れたくありませんでした。 彼に対し、なぜ別れ話しをした時に言ってくれなかったのか、きっと気持ちが無くなってる時にも期待する事を言って来たのか。彼の行動に納得いかないとこはいくつか残ってますが、今は、以前よりだいぶ気持ちの整理もつきました。 恋愛って難しいですね(笑) 回答ありがとうございました。