• ベストアンサー

コンビニで食材を仕入れ 手作りお弁当

こんにちは。力を貸してください。 私が想いを寄せている同僚と 今日なんと私がお昼に自分の手作りお弁当を食べているときに たまたま一緒になり、彼が 「俺もたまには手作り弁当食べたいなぁ」と言って来ました!!!!! もう昼から舞い上がり、スーパーであれを買って~あれをつくって~と あれこれ考えていたら上司から残業を食らってしまいました 残業で帰るのは22時を過ぎます・・・とほほ 田舎なのでスーパーは18時で閉まります。 冷蔵庫にはきのことタマゴしかありません。 食材を手に入れられるのはコンビニしかありません。 コンビニで買える食材で、手作りお弁当を作れるレピシを 皆様教えてください~ 尚、料理の腕前に関しては人並み以上あります。 大抵のメニューは作る事が出来ます。 ただ、コンビニで食料を買う事が無く どんなモノが作れるか見当がつきません。 コンビニはローソンです。 一生に一度のチャンス☆ 逃したくないのです~

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66311
noname#66311
回答No.3

こんにちわー。私、実は以前にあなたと同じ事考えて実際に経験がありますよ~ 私も近くのコンビニはローソンでした! 何を買って作ったかというと、 (1)パックに入って売っているサラダを購入し、スクランブルエッグを作り、卵サラダ! (2)ミートソースを購入し、パスタを茹で (3)きのこがあるんだったら、バターいため!もしくは、シャケフレークとかそのあたりのモノを購入し、 ホイル焼きにする! (4)ピラフ(冷凍)を購入して、少し味付け、レトルトのカレーがあれば、カレードリア! こんな感じで、なんとか作れなくはないですよ~! 是非挑戦してみてくださいね。

mijie
質問者

お礼

ありがとうございます~ すごくすごく助かります。 鮭のホイル焼き・・これで二品目です。 肉・魚と来て あぁそうかサラダを加工すれば良いのか。 サラダは最初っから除外していました。サラダに足してとは。 これで3品目。 冷凍ピラフなるモノあるんですね。すごい。 カレーごはんのオムライスなんかも良いかも☆ ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

なんかググったら質問者さんにピッタリのサイトが見つかりましたよ。 コンビニグルメ日記 http://www.pangea.co.jp/conveni/

mijie
質問者

お礼

すごいっ 私も一応検索したんですけど イマイチぴったりなモノにHIT!しなかったんですよね。 ありがとうございます~ この辺で締め切らせていただきます。 早く残業終わらせて明日に備えたいとおもいます。 ホントにありがとうございました。

• mikan23
回答No.2

コンビニにはほとんど加工品しか売ってないですよ。 肉とか野菜とか単品ではないです。 加工品をさらに加工してコンビニっぽさを消すとかしかないんじゃないですかね。 あとは冷凍食品で揚げ物以外があればいいんですが。 魚介類とか野菜とか? からあげをマリネ風にしてみるとか? 残るは缶詰・・・ シーチキンでなにかできないですかね。 他は味ついてますもんね。 つかだれか友達を拝み倒してスーパーで買って来てもらうとかはできないんでしょうか?そしたら友達の家にとりに行けばいいことだし。

mijie
質問者

お礼

ありがとうございます。 もう18時・・スーパー閉まっちゃいました。 近くにこう言う事を頼める友達も無く・・孤独です。 シーチキン・・シーチキンボールとか、サラダとかしか おもいつきません・・ アイスの他に冷凍食品も売っているのですね。 それにかけてみよう・・ありがとうございました。

• anan7015
回答No.1

こんにちは。 ローソンがあるということで「からあげクン」を使って「酢豚ならぬ酢鳥」はどうでしょう。 うちではから揚げが余った日によく登場するメニューです... とりあえず彩りは良さそうなので。 頑張って下さい!

mijie
質問者

お礼

あぁ~よかった ありがとうございます。 から揚げくんを半分に切って、酢豚のアン作って~ うん、出来ます!ありがとうございます。