- ベストアンサー
壁に
砂壁にレンガっぽいタイルを貼りたいのですが・・・ 貼れるのでしょうか?? また何で貼れば剥がれないでキレイに着くのか 教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今は内装タイルもバリエーション多くなってますので、ホームセンターでじっくりお気に入りをお探し下さい。 なお砂壁は、砂壁剥離材を浸透させ時間を置いた後かわすき(金属ヘラ)のようなもので、欠き取ってください。剥離材がよく浸透していれば比較的簡単に取れます。更にそこへ、フィーラー(吸い込み押さえ)をしてタイルボンドを塗り更にタイル側にも塗って押えつけていきます。(全て大型ホームセンターで購入可能です。) 目地はしろセメントで施しても良いですがレンガ調なら、目地をいらなくてもいいでしょうね。 根気と手間はもちろんかかりますが、だからこそ安価に出来るわけですから、頑張って頂き、職人さんの偉大さも少し感じてくれると、嬉しいです。 棟梁より
その他の回答 (2)
- risunotorasan
- ベストアンサー率35% (843/2406)
回答No.2
発泡スチロール製のがありますよね。 これだったら貼れます。 軽くて、室内専用とありましたが、ホームセンターに置いています。 そこでお聞きになれば? まさか全面ではないでしょうね?
質問者
お礼
ありがとうございます。 ホームセンターですか、行ってみます。 全面ではなくちょっとです。
noname#13890
回答No.1
砂壁を剥がさないと、タイルは付きません。 どんな接着剤を使っても、砂壁にタイルは付きますが、砂壁が壁から剥がれるので意味ないですよね?(^^; タイル模様の壁紙を貼るという手もありますが
質問者
お礼
ありがとうございます。 壁ごと剥がれちゃうんですか・・・。 じゃぁ壁はどうやって剥がせるのでしょうか?
お礼
ありがとうございます! 是非教えて貰った方法でがんばってみようと 思います。 はい、棟梁さん達の偉大さを感じてみます。