- ベストアンサー
バランスよく体重を落としたい
モトモトは、身長174cm、体重68kg、体脂肪率18%の30歳男です。 所が煙草を止めたとたん体重が73kgまで増えてしまいました。効率よく痩せようと筋トレに励んだ結果、体重は73kgのまま、体脂肪率が10%になりました。 ようは増えた脂肪がそのまま筋肉になったのです。これはこれでよさそうな話しですが、服のサイズがやはりあわないので苦しく、顔もパンパンでみっともないです。 やはり痩せたいのですが、筋トレを止めると筋肉も落ちるけど体重も増えそうなジレンマがあって・・・。 バランスの良い体重の落とし方ないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO2です。 私も甘いものもお酒もどちらも目がないタイプなのでえらそうなこと言えませんが、毎日お酒を飲み続ければエネルギー過剰になります。 ビール大びん・・・240カロリー ワインハーフ・・・270カロリー
その他の回答 (1)
- tomokko
- ベストアンサー率33% (12/36)
回答No.1
お食事は、どうなさってますか? ダイエットは、バランスのよい食事と運動と睡眠だと思います。 運動は、優秀ですね。
質問者
補足
食事は普通だと思うのですが、煙草を止めてお酒が増えてます。毎日ビール1本とワインがハーフボトル。
お礼
とはいえ酒量を減らすのも難しいのですが…。 少しづつTRYします・・・(-_-;)