• ベストアンサー

鼻ほじり

最近鼻の中に傷ができてからというもの気になってつめで引っかいてしまいます。かさぶたができてははがれできてははがれといった状態です。どうしたらやめられるでしょう?いい方法あったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

iikannjiさん、はじめまして。 私も前に、同じように鼻の中に傷が出来て、かさぶたができて、何度もはがしてしまい、どんどんかさぶたを大きくしてしまった1人です。 はっきり言って、気にすればするほどやってしまいます。 なにか他の事に夢中になるといいですよ。鼻のことを気にしなくなればこっちのものです。 それか、人差し指の先に絆創膏を貼る。ほじろうとすると、なんか違和感を感じて「おっ、いけないいけない」って思い出せますよ。 指先の絆創膏なら他人に変に思われなくていいと思いますよ。 参考になれば幸いです。

iikannji
質問者

お礼

ありがとうございます。

iikannji
質問者

補足

めだたなそうですね。試してみます。

その他の回答 (1)

• toby3
回答No.1

それは悪循環ですね。ばい菌が入って変な感染症になる前にその癖を無くしたいものです。 さて、ご提案。今の季節がら変ですが、マスクをして鼻をいじりにくくしてみてはどうでしょう? 鼻だけ覆うような物はないでしょうし、第一鼻だけ隠すなんて見栄えが悪いですよね。

iikannji
質問者

お礼

ありがとうございます。

iikannji
質問者

補足

名案ですね!職業柄マスクをしていてもあまり違和感はないのでぜひやってみます。