- ベストアンサー
購入の決め手がないのです《複合機》
複合機プリンター ●エプソン「PM-A900」 ●キヤノン「MP900」 のどっちかの購入を考えています。 感想や忠告何でもお待ちしてます。 やりたい事 (1)PhotoshopとIllustratorのソフトで作品を作りたいです (2)デジカメを買って写真も印刷したい (3)問題集や画集のコピー (4)インターネット画面の印刷や文書印刷 (5)自分で作成した作品のレーベルコピー 維持費は安い方がいいのですが差はありますか? ちなみに家族兼用にキヤノンのiP4100があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、買うのであればエプソン「PM-A900」をお勧めします。理由(3~4年前キャノンとエプソンを2台使用していましたが写真を貼っているとキャノンで印刷したほうが色あせがすごく早くエプソンの方はそんなに変化は見られませんでした)電気店でもエプソン「PM-A900」が多く売れているとのことでした。ちなみにもう少し待って新しいのを買うか?片落ちを安く買うか?考えてください。
その他の回答 (1)
- blanchil
- ベストアンサー率17% (25/143)
これはキヤノンの複合機の話なのですが。 私も今、複合機が欲しいと思っていて、店の人に少し話を聞いたところ、現在売っているモデルは、すでに生産を完了しているようで、もうあるだけしかないようです。なので、必要であれば早めに購入したほうがいいと思います。また、これも店員の話なのですが、まだ未定ではあるけれど、そろそろ新機種が出るようなので、急いでなければ、待ってみるのも手のようです。ちなみに私は少し待ってみようと思っています。 >感想や忠告何でもお待ちしてます。 とあるので書き込みさせていただきました。余計なお世話だったらごめんなさいm(__)m
お礼
blanchil様、ご忠告有難うございます^^。 生産を完了してしまったのですね、待つか買うべきか・・これも迷います。それも考慮して決めたいと思います、有難うございます!
お礼
ご回答有難うございます!エプソンの方が色は長持ちするのですね~写真に重点を置くとなるとやはりエプソンでしょうか。参考にさせていただきます^^
補足
回答を下さった方々の意見を参考に結果エプソンの新機種を購入致しました。ご回答有難うございました。