• ベストアンサー

MRI。

何度も質問して、すみません。来週脳のMRIをとる事になりました。初めてなので 費用がどれ位かかるか全くわかりません。関節の レントゲンも後日とる事になっています。それぞれの 費用を 教えて頂けると助かります。私は 夫の扶養ですから保険は 3割です。宜しく お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

hosino-hanaさん、こんばんは。 私が脳のMRIをとった時は1万円ちょっとでした(3割)参考までに。 ただ、私と同じように撮るかはわからないので、詳しくはやっぱり病院に聞くのがいいと思いますよ。

hosino-hana
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。一万円はかかりますか、、最近病院通いが続き、大変な病院代で、凹んでいます。明日にでも 病院に問い合わせて見ます。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• senor
回答No.1

病院に電話して「いくらくらいかかりますか?」と電話するのが一番確実で手っ取り早いです。ただし、午前中は外来がてんてこ舞いで相手してもらえませんから、午後の夕方近くに電話するのがよろしいかと思います。

hosino-hana
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。最近病院通いが続き、病院代が 大変です>< でも しっかりと今 検査もして行かないと、後々 もっと大変になると困るので、明日 病院に問い合わせて見ます。ありがとうございました。