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ネクタリンについて

先日、スーパーで購入したネクタリン、 食感は堅い柿のようで、 味はぜんぜん甘くありません。 ネクタリンってこんなものなんでしょうか? 何かおいしく食べる方法はありませんか?

みんなの回答

回答No.2

 バターケーキの生地をホイルをしいた天板に平らに伸ばし、そこに薄めに切ったネクタリンを軽く埋め込み、グラニューを振って焼くとおいしいですよ。

fukutoshin_hashi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

  • yamahaya
  • ベストアンサー率11% (28/245)
回答No.1

やわらかいのを食べるとおいしいのですが、 たまに堅くてすっぱいのに当たりますね。 そんな時は、ジャムにします。 皮ごと適当にザクザク切って味を見ながら適当に砂糖を入れて混ぜて作ります。 おいしいですよ。 下記サイトで詳しい作り方が載っていました。

参考URL:
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=59213&Page=recipe&RecipeID=211925&Mode=full
fukutoshin_hashi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ジャムにするほどの量がなかったので、今回は試せていません。 室温で一昼夜おくことで、すこし熟したようです。甘くはありませんでしたが。前よりはマシでした。

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