• ベストアンサー

「男のプッチンプリン」のおいしい食べ方

スーパーに置いてあったので、どんな商品なのか何も知らずに買いました。 そして、食べてみたら、とても変わった味(~_~)。 この商品の味と食感が好きな人は、多分、世の中にはたくさんいらっしゃると思います。 しかし、私の好みではありません。 そこで質問です。 こうしたら、けっこうイケルよ、という食べ方があったら教えてください(あと1個が冷蔵庫に残っていますので)。  

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • riskymegu
  • ベストアンサー率22% (35/156)
回答No.1

冷や奴だと思って食べてみるといいですよ。っていうか冷や奴なんですよね。 なのでお醤油をかけたりサラダにのせたり… そんなに不思議な食感(味)ですか!

mota_miho
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 》冷や奴だと思って食べてみるといいですよ。っていうか冷や奴なんですよね。 私には、普通の 冷や奴 のほうが10倍美味しいです。 》なのでお醤油をかけたりサラダにのせたり… 参考にさせていただきます。  

mota_miho
質問者

補足

結局、冷や奴を食べるときと同じように、きざんだ みょうが を乗せていただきました。

関連するQ&A

  • あなたの好きな美味しいパンは?

    スーパーで売ってる物から、パン屋さんに並んでいる物までなんでも結構です。これがめちゃくちゃ美味しいよってのがあったら教えて下さい。食パンでも菓子パンでも何でもOKです。できれば、その商品の味とか食感等も書き添えていただけると嬉しいです

  • 自家製干し柿の保存

    自家製干し柿を作るのですが、毎年、保存方法に悩んでいます。2週間くらい干してちょうどいい柔らかさになるのですが、さて保存となると・・・ 室温に置くと黴が生えてきます。また冷蔵庫にポリ袋に入れて保存すると、表面が濡れてきてベターっとした感じになり食感も味もよくなくなります。 干しすぎて硬くなったものは好みではないので、柔らかい状態で上手に保存できないものかと思います。上手な保存の仕方をご存知の方、宜しくお願いします。

  • ほとんど丸呑みしてるのに味が分かるんですか?

    ドッグフードでも、良く食べるもの食べないものとありますが、見ていてほとんど丸呑みしてるのに味が分かって食べているんですか? 匂いと食感の好みだけで食べているんですか?

    • ベストアンサー
  • この食べ物は不味かった><。

    こんばんは^^ 私は”ハモ”を不味い><。と思いました。 ハモ自体に味はなかったと思います。でも、小骨だらけで食感はよくなかったような記憶があって、初めて食べた以来は京都へ遊びに行っても食べていません。 主人は美味しいと言いますので、好みは人それぞれなのですけれど^^ 不味い!と感じた食べ物はありますか?

  • スパムの缶詰

    スパムの缶詰を一度食べてみたいんですが,近所のスーパーには置いていません。 デパートに行けばおそらく有ると思うのですが,そこまでして食べる価値が有るかどうかをお聞きしたくて質問させていただきます。 まず,一番の疑問はやっぱり味です。しょっぱいとかまずいとかも聞きますが,好きな人にはたまらないとも聞きます。 それと食感ですが,ソーセージのようだと聞きますが,コンビーフっぽいとも聞きます。 実際に食べられてみての感想をお聞かせください。 (私の予想はボロニアソーセージをもうちょっとしょっぱくしてもうちょっとぬめっとした感じかなと思っています。) よろしくお願いします。

  • マフィンの生地についての質問です。

    マフィンの生地についての質問です。 粉類と液体(牛乳・卵など)を混ぜてから 冷蔵庫で保管した場合、 焼くまで どのくらいの時間持ちますか?(最長で) 味や食感を落としたくないのですが どうしても冷蔵庫で保管しなければならないので・・・・ また、生地の状態で他に良い保管方法はありますか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします!

  • ピクルスについて

    私は以前ピクルスがあまり好きではなかったのですが、最近「クセになる」ような感じで好きになりました ところが私はマックのハンバーガーに挟まれているピクルスしか食べたことがありません… そこでスーパーなどに売っている瓶詰めのピクルスを購入しようと思ったのですが、ああいうのってマックに挟まれているものと結構味って違ったりしますか? というのも「クセになる」と言ったように好きというか微妙な好き加減なのでおいしいと感じられず食べられなかったらもったいないなぁと思い質問させていただきました (そもそもピクルスに大きな味の違いがあるのかもわかりませんが…) マックのはケチャップとか微妙に付いてるからおいしく感じる、とかちょっと暖まってるから~とかの違いはないですよ…ね…? また、味の好みは人それぞれなのはわかってはいるのですがこれがおいしいよというお勧めのピクルス瓶詰めの商品はありますか?

  • スズキ 食べ頃

    海で釣ったスズキですが その場で生き締めしてから冷蔵して何日目位が食べ頃ですか? 個人的には釣りたてのコリコリした食感より、柔らかめでしっとりとした感じが好みなんですが…どなたか教えて頂けないでしょうか?

  • ネクタリンについて

    先日、スーパーで購入したネクタリン、 食感は堅い柿のようで、 味はぜんぜん甘くありません。 ネクタリンってこんなものなんでしょうか? 何かおいしく食べる方法はありませんか?

  • 「あさつきの酢味噌和え」の味や食感などを変える方法

    先日、家族が「あさつきの酢味噌和え」を幾つもまとめ買いして来ました。 なんでもスーパーに行ったら値引きされてるパックが幾つも有って、これはラッキーとまとめ買いして来たのだそうです。 しかしハッキリ言って、私は酢味噌や甘酢を使った料理は好みではありません。この「あさつきの酢味噌和え」も本音を言えば最も食べたくないおかずの一つに当たります。 またウチの家族は、不思議なことによく「これは自分は絶対に食べない!!」との強固な決意を込めて(?)おかずを買って来ます。今回の「あさつきの酢味噌和え」もその典型的パターンになっています。 結局、私が嫌なのを無理して1パック食べた他は、買われてきた時のまま何パックも冷蔵庫の肥やし状態になっています。 買って来た本人は見向きもしないで、今のままではまたみすみす食材を捨てなければなりません。 これを腐らせずどうにかするためには、「あさつきの酢味噌和え」であると気付かなくなるまで味、食感、匂いなど全てを変える必要が有ります。 しかしそれには酢や味噌の味や匂い、あさつき独特の食感をどうにかせざるを得ず、途方に暮れています。 そこで教えていただければと思います。 「あさつきの酢味噌和え」を「あさつきの酢味噌和え」だと感じずに食べられるようするにはどうしたら良いでしょうか? 残念ながら既にたっぷりと酢は使われていますが、できれば酸っぱくない(酢味噌臭くない)味にする方法など、教えていただければ幸いな事と思います。 ご面倒をおかけしますが、どうかよろしくお願いします。