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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:「あさつきの酢味噌和え」の味や食感などを変える方法)
「あさつきの酢味噌和え」の味や食感などを変える方法
このQ&Aのポイント
- 「あさつきの酢味噌和え」の味や食感を変える方法について知りたいです。
- 家族がまとめ買いした「あさつきの酢味噌和え」を食べるのが苦手で、どうにかして食べやすくする方法を教えてほしいです。
- 酢味噌や甘酢を使った料理が好きではないため、「あさつきの酢味噌和え」を別の味や食感に変えるアイデアを教えてほしいです。
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質問者が選んだベストアンサー
私自身は「あさつきの酢味噌和え」を食べたことがないので、あくまで汎用的な案になります。 あさつきに限らず酢味噌に限らず、どんな料理でもある程度なんとかできると思います。 まず「食感」は細かく刻んでしまうとか、衣をつけて揚げてしまう事で大きく変化させられます。 次に「味」と「風味」は一旦酢味噌を洗った上で、別の強めの味付けをする事で誤魔化す事ができます。 要はこのあたりが成立するメニューに使えばいいわけです。 一般的なのはカレーですね。どんな食材でも微塵切りにしてカレーに入れてしまえば概ねなんとでもなります。 似たようなメニューでミートソースとかもアリです。どちらも普通に作るのも簡単ですし、何ならレトルト製品を使えばいいです。後は和風にするなら味噌煮込みとか土手焼きとか。 煮込みではありませんが、お好み焼きも食材整理メニューとしては鉄板です。ただ風味を消す力は弱めですから、キャベツではなく大葉とかネギとか、他の香味野菜をたっぷり使うようにして、その中に入れ混んでしまえば消費できます。 あとは『揚げ』ですが、これは唐揚げ・天ぷら・フライにする、というだけです。特にフライは風味も食感も大きく変わりますし、ソースなども使えるので、どうにもならない食材が化けたりもします。 ただ合わない食材もありますし手間もかかりますから、そういう方法もある、というくらいですね。 以上です。「あさつきの酢味噌和え」に限らず使えると思います。
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- iijijii
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回答No.1
洗って味噌汁の具にするのは如何でしょう?
質問者
お礼
最近では一番の目からうろこです。 全く考えつきませんでした…。 たぶん今後も何回も同じ問題が起きると思うので ぜひ参考にさせていただきます。
お礼
いろいろと教えていただいてありがたい限りです。 実はいま有る分の消費にこれだけ困っているのに、家族が「安くなってたからついで」にまた買って来てしまい凄くがっかりしていたところでした。 ですがこれだけ教えていただければ、悪くしてそのまま捨てる事はせずに済みです。 本当にお礼申します。