- ベストアンサー
穴埋めどなたかお願いします
あなたは一生懸命やりさえすればいいのだ。 You ( ) ( ) ( ) try hard. =All you have to do is to try hard. 父が腹を立てるのはもっともだ。 It is ( ) ( ) my father ( ) get angry common that soかな? 天気がよければ、私達は明日出発します。 ( ) ( ) , we'll leave tomorrow morning. If使ったら仮定法だと2個じゃ足りないと思うのですが…。 塾の宿題なのですがこの3個がわかりません。 月曜日に塾あるのですが気になって仕方がありません。どなたかお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このような質問は規約違反ですので,ヒントだけ。 (1) 「~しなければならない」の have to と,「~だけ」という意味の単語を組み合わせます。 (2) 「もっともだ」は,「自然な」という意味の単語です。次は that 節の that であっています。最後は,助動詞が入ります。suggest, order などの動詞,important などの形容詞の後の that 節で用いて,主語の判断を表します。 (3) 「天気が許せば」を分詞構文で表します。
その他の回答 (2)
- flapechino
- ベストアンサー率53% (42/79)
あ、 たしかに。 3番目のは #1san のを参考にしてね。 そっちだね。 私のは 削除っと。
- flapechino
- ベストアンサー率53% (42/79)
USSR san, こういう質問に答えてもいいのかわからないけど とりあえず ヒントは最初のは JUST をつかってみ。 2番目のは だれだれが怒るのは当然だ なら FOR だれだれ TO GET ANGRY まあ COMMON をつかうかどうかはべつとして。 (それでも通じるけど ほかにもありそうだね。 言葉はいろいろな言い方があるしね。) 3番目 IF FINE とかにすれば 2個で足りるね。 まあ お天気なのか 誰かがFINE なのかわからんといわれる可能性はあるけど。 がんばりや。
お礼
どうも答えていただいてありがとうございます。
お礼
すいません、ありがとうございました。