- ベストアンサー
恋愛に臆病になってしまいます。
19~23歳まで病気で仕事も恋愛もできませんでした。 男性とは、19歳の時に1人とお付き合いした事があるだけです。 恥ずかしい話なんですが、Hも1度した事があるだけです。 19歳の時に迷惑を掛けるのが嫌で、病気を理由に別れてもらいました。 今、私は27歳です。 病気は治りましたが、健康を維持したいので食事には本当に気を付けています。 周りには神経質過ぎると言われますが、病気の時の苦しさを忘れられないのでどうしても神経質になってしまいます。 男性から見たら私みたいな女と付き合うのは面倒なのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「面倒なのでしょうか?」という問いにはNOです。 ただ、面倒だという人もいると思います。 ですが、そんな男はこっちから願い下げ!くらいの気持ちを持ってもいいと思います。 nanapikarinさんの文面からの想像ですが、過去の病が トラウマのようになってて気弱に、そして、その部分に神経質になってるようですが、すごく純粋で素敵な方だと思います。 そのままの ありのままの貴女を好きになる男性も出てきますよ、貴女のように素直なやさしい人が・・・ nanapikarinさん自身 男性の過去やHの回数などを知って好きになるかどうかが決まる、なんてことはないはずです。 また、病気のことなどもわかった上で愛することができるような男じゃないとダメです、 貴女の問題でなく 男側の器量の問題で・・・ 本当に好きなら 心底 愛してるなら たとえ 相手が寝たきりになったとしても 私(男ですが)は愛しぬくことが出来ます。 健康であることは一番なので 食事など気にしててもいい、ただ 外見も性格も貴女は この世でひとつだけなんです、オンリーワンなんです、 特に意識せず ご自身の生活を 今、そして今後を エンジョイすることを考えて生活しましょう!
その他の回答 (5)
- miyatch31
- ベストアンサー率0% (0/11)
自分は31歳の男です。付き合ってはいないのですが19歳の女性と親しくしています。もうすぐで1年が来ますが、その子も不妊症という病気で悩んでいます。過去に付き合った男性に性病をもらったらしく怖くてHもずっとしていないそうです。そんな恥ずかしい話を聞かされた時に、この子をさらに傷つけたくないと決めてまして、Hしようとかは今まで一度も言ったことありません。Hしなくてもお互い楽しかったり幸せだったらいいんですよ。誰にも話していない事を話されると守ってあげたい気持ちが湧いてきます。素敵な男性に出会ったら話してみるのもいいと思いますよ!自分みたいに絶対理解してくれる男性がいますから。頑張ってください^^
お礼
回答ありがとうございます。 実際に、病気の事を聞いてくる男性もいるので話すと何とも思わない人もいますし、引いてしまう人もいました。 中には理解してくれる人もいましたが、今までは理解してくれる人は稀なんじゃないかと、ネガティブになっていたと思います。
- kairomurasaki
- ベストアンサー率25% (8/31)
神経質な自分と言うものをわかって話をすすめてるのなら大丈夫ですよきっと^^ みなさん一般と比べて色々なコンプレックスがあります。男のほうでも女のほうでも人に比べてデブとかハゲとか胸が小さいとか、貧乏とかまであるかもしれないですね、基準を何処に置いてるかで、ささいなこともコンプレックスになる恐れがあります。病気療養ならなおさらコンプレックスあるかもしれないですね。 でも、男性なら、多少女の人が病弱でも、守ってやるよタイプな男にとっては気にならないと考えられますけどね。 男には包茎とかハゲとか、気にすることがあるとおもうんですが、女の人から見たら好きならそんなにきにならないとか。男にはそれが理解できない部分があるように、女の人のコンプレックスも男からみたらたいしたことではなくて、女の人にはそれが理解できないと言うものは、確実にあるとおもうんです。 思い切って「(どうせ)私みたいな」って言葉から手を離しちゃってみたらいいですよ。 神経質も過ぎることなければ、几帳面位でかたずけられるのではないですか? Hの体験が遅かろうが、素敵な人と沢山励めば、それまで経験重ねた人より心も体も満たされる事はそんな珍しいことじゃないし。 結論、彼女の欲しい男もはいて捨てるほどいるんだし、恋愛臆病になる必要はありませんよ?しかも、質問者様が彼が欲しいとおもいつづければ、必ずいつか彼はあらわれるんですよ?そう遠くない未来には。知ってましたか?これで安心でしょう。
お礼
自分の重い悩みの種が、他人から見れば気にもとめない些細なコンプレックスだなんて、今までの自分にはとても考えられませんでした。 ありがとうございます。
- S0ME
- ベストアンサー率20% (2/10)
まったく面倒ではないです。そんな事、ささいな問題にもならないです。 ただ、その事にすごく神経質になっていますよね。その気持ちもすごく分かるのですが、そういう負い目(といえばいいのでしょうか?)みたいな物は、一緒に付き合っていく上で息苦しさを覚えてしまうかもしれないです。 付き合う時に、そういう事を先に言っておいた方がいいと思います。たぶん、言い難いとは思いますが、言ってしまえば後は楽だと思うので、最初の一歩が肝心かと。 あまり自分を追い込まない方がいいと思います。勿体無いですよ。もっと頼ってもいいのではないでしょうか。大丈夫。弱みを見せて、面倒だと拒絶する人間はほとんどいません。逆に、光栄だと思います。 なので、本当に気にするほどでもないですよ。 自信を持って。頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 自分ではとても気にしていた事なので、楽になりました。
- rsfan
- ベストアンサー率21% (43/203)
こんばんは。 今は健康になりよかったですね。 面倒とかは考えませんよ。ただ、nanapikarinさんも好意のある男性には、体調についてのことを素直に話しておいたほうがいいと思います。その上で気に入ってもらえる相手がいれば、相当nanapikarinさんを気遣って付き合ってくれる方だと思います。 好きな相手なら、多少の迷惑は「自分を頼ってくれている」と考えられますよ。前向きに、一緒にいて安心できる男性を探してください!
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。自分の身体については知られたら嫌われるのでは?とか、引かれるのでは?と考えていたもので・・・。友達には話せますが、恋愛感情を抱いた人なると言えなくなるので・・・これから素敵な人に出遭えたら素直に話したいと思います。
- okuyukiusu
- ベストアンサー率23% (54/232)
>男性から見たら私みたいな女と付き合うのは面倒なのでしょうか? まず、このような先入観をなくしましょ。 食事に気をつけなきゃいけない以外、普通の人と何も変わらないんでしょ? 単に好き嫌いが多い人と、何が違うのでしょう? 「私みたいな女」と思い込んでいるだけで、勿体無い! 絶対に損ですよ! 病気は、もう過ぎたこと。 過ぎた事は、もうどうしようもないのです。 これからのあなたの人生を見つめて、 あなたの長所をアピールする事から始めてはいかがでしょうか? 折角の人生なんだから、楽しい思い出を沢山作りましょう!
お礼
回答ありがとうございます。 ネガティブな気持ちから開放された気分です。
お礼
どうしても理解してもらえないのではないか?という不安が拭えなかったものですから、lifehejperさんの様な方がいらっしゃるという事で大分、気が楽になりました。 隠そうとばかりせず、素直に打ち明けられる人にめぐり合えたら幸いです。 回答ありがとうございました。