- ベストアンサー
腹筋を割らせるためには・・・??
腹筋が割れてないのがかなり嫌です。 腹筋は普通以上にはあると思いますが、なぜかぽっちゃりしてるんです。 ヘソからちょうど真横にある肉も前からみると 非常にダサいです。 できれば真の筋肉をつけてカッコよく割らせたいですが、 見せ掛けの筋肉(割れてるだけ)でもかまいません。 もうすこしお腹がスマートになって割れてほしいです。 1日に何回でも腹筋の筋トレをしてやる! ってくらいの勢いもあります。 やればやるほど割れてくるのでしょうか?? なにか良い方法など、ちょっとしたアドバイスでも、 ご回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、体脂肪率15%ぐらいですが、腹筋は割れています。元々痩せ型の体質であることと、腹筋は一番手っ取り早い(暇なときテレビを見ながらでもすぐできる)トレーニングだと思うので、よくやっているからだと思います。 トレーニング方法なんですが、私は腹筋の真ん中の腹直筋を鍛えるときは、寝た状態で膝を曲げ手を頭にやり、腹筋を意識しながらできるだけ背骨を曲げずに体を起こします。 この時完全に体が起きるまでやらなくていいです。 起きる所まで体を起こしそこで少し静止してみてください かなり腹筋にきます。 体を下ろす時も起こすときとおなじで背骨を曲げずに 下ろしてください。 これを1セット30ー50回ぐらいやってみてください。テレビのコマーシャルの時でもいいです。空いた時間に是非。
その他の回答 (2)
- goHawaii
- ベストアンサー率50% (264/519)
こんにちは。 腹筋ですが、体脂肪率を8%くらいまで落とすと自然と割れます。 ただ、体質的に8%にできにくい体もあるので、そこのところを 考慮しながら対応する必要があるかなと思います。 単純に、必要カロリーよりも低いカロリーを摂取したからといって 体脂肪率が低くなるわけではありません。 中長期的に筋肉が落ちてしまう体質の人もいるからです。 私は筋肉はつきやすいものの、体脂肪は落としにくいタイプなので 減量のときには苦労しました。 感覚値ですが、厚みのある体の人は8%に落としても割れにくい ような気がします。私は6.5%まで落とす必要がありました。 体脂肪率の落とし方ですが、ボディビルディングの月刊誌で触れて いることがあるので、アイアンマンなどをチェックしておくと よろしいかと思います。 ボディビルディングを毛嫌いする人もいますが、シェイプする技術 については、この分野に勝るジャンルはありません。 よって、モノは使いようということで参考にしてみてはどうでしょう。
お礼
やっぱり脂肪を落とすことなんですか~~ その自分の体脂肪の落としやすさとかはどうのようにわかるんですか?? 今は16%くらいです。 半分にするのは相当キツそうですね~~ ご回答ありがとうございました!
- taka-1314
- ベストアンサー率21% (61/281)
腹直筋は元から割れているので、痩せることが一番です。脂肪を落としましょう。
補足
へ~~そうなんですか! ではなんかお腹の脂肪を落とす上でなにか良い方法などはないでしょうか??
お礼
15%で割れてるんですか! なんか良いですねぇ(笑) 空き時間を使うんですか~ わかりました! やってみます!回答ありがとうございました!