- ベストアンサー
死んだ方が楽に感じる恋愛・・
- 彼女が他の人と関係を持ってしまったことに困惑しています。なぜ彼女が自分以外の人と関係を持つことになったのか、理解できません。彼女のことは好きだけど、このままでは心が持たないかもしれません。
- 彼女のために真実を伝えるべきか悩んでいます。彼女のことは本当に愛していますが、彼女が他の人と関係を持つことを考えると、心配になります。まだ混乱が解けていない状態で、どうすればいいのかわかりません。
- 彼女のことが好きであり続けたいけど、彼女が自分以外の人と関係を持ったことは許せません。もし彼女のことを真剣に考えているなら、別れることを選ぶべきだと思います。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼女自身も分からないのではないですか? 経緯が分からないと何ともコメントが難しいですね。 別れたいのなら、他に好きな人が出来たと言うのではないでしょうか? 現時点では、このことがjunex_001さんに知られるのも時間の問題だと感じているのかもしれないし、 罪悪感で隠し通せなかったのかもしれないし、 良心の呵責で潰れそうなのかもしれない。 裏切ったことでjunex_001さんと普通に話せなくて辛くて告白したのかも・・・ 色んな気持ちがあるのだと思います。 真実はやはり彼女が握っています。 でも、junex_001さんの気持ちも大切なんですよ。 相手の気持ちを考えることも必要ですが、 自分が相手をどう思っているかも重要なんです。 裏切られた事で、これ以上傷つくのは嫌ですよね? でも、キチンと話し合いをしないでいるのも嫌ではないですか? 理由も知りたいし、相手の本心も確かめたいですよね? 結果から答えを出すのは簡単ですが、 それでは後悔が残りませんか? 彼女の行動は許せないかもしれませんが、 もしかしたら、自分に原因がある可能性もあります。 多分、junex_001さんは逃げ出したい気持ちなのでは? でも、今、向き合わないと後で悩むと思いますよ。 わたしの友人の彼氏は浮気性な男で、 良心の呵責に耐え切れず告白してましたね。 人間、隠し事を抱えるのはとても辛いんだと思います。 ましては、好きな相手には・・・・・ だから、彼女はjunex_001さんに気持ちがあるんだと思います。 でも、別れたいのかどうなのかは彼女に直接聞くのが1番だと思いますよ。
その他の回答 (11)
Q1 怖い・・・これ以上問題が大きくなって事件が起きるかもしれない。不安があるからではないですか。 やった相手によっては、あなたが相手に危害を加える可能性もあるかもしれないし、自分に危害をくわえるかもしれない。 軽蔑されてものすごく罵倒されるかもしれない。 Q2 彼女は魔がさしたのでしょう。 遠恋だと寂しいのかもしれないですね。 側にいる人に心が動く事はよくありますし、 優しくされたり、雰囲気に呑まれてしまうこともあります。 彼女は、いつかバレるかもしれない恐怖や罪悪感で告白したのでしょう。 今は、彼女もパニック状態なのでは? 遠恋ならば、黙っていれば気が付かれないでしょう。 それを告白したのはその知り合いの男性と会う可能性があるんだと思います。 その男性から、あなたに告げられてしまう前にカミングアウトした気がします。 彼女は後悔している感じはしませんか? でも、その男性に好意はあるのだと思います。 彼女の中で迷いもあるかもしれません。 現時点で責めてばかりいると、彼女の心が離れてしまうかもしれませんが、すんなり許してしまうのも良くないですね。 junex_001さんが彼女の過ちを許せるかも重要です。 ことの経緯を聞きださないとなんとも対処方法がわからないですね。 彼女が自分の気持ちを話せるように、 冷静に話し合うことはできますか? 彼女のことがとても好きだということを話し、 彼女のことを失いたくないと正直に伝えてみましょう。 安心すればしゃべりやすくなります。 そして、どうしてそんなことになったのか? やさしく聞いてみてください。 時間が掛かるかもしれないし、なかなか口を割らないかもしれませんが、既に告白しているのですから話す筈です。 内容によっては、別れるか許すか判断をされてはどうでしょう?
お礼
回答・・・とても丁寧に答えてくれて本当にたすかります!!でもこれは一種のアドバイスとして僕は受け止めさせていただきます・・。事が解決した訳ではないので・・。でも、本当に参考になりました。そこで、もうひとつ質問を追加したいのですが・・結局、僕とは縁切って欲しいからそんなことを告白したのでしょうか?それとも、他になんらかの意味があって告白してきたのでしょうか・・? よければ回答してください。
- BURURUN
- ベストアンサー率25% (48/185)
1 怒られるのが怖い、やった相手とケンカされるのが怖い、自分のした事に畏れを感じる、のいずれかだと思います。 2 自分の気持ちひとつでしょう。どうしても好きなのであれば、一度会って、直接話を聞くべきでしょう。彼女がどういうつもりでそのような事をしたのか、そして今後、自分はどうすべきなのか。本当の事を聞くのは怖いかも知れませんが、どうしても白黒つけたいのであれば、また自分の価値観を貫き通したいのであれば、彼女のした事をはっきりと理解し、決断するべきです。 僕が高校生の時分には、大好きで付き合っている女性にそのような事をされたら、人間不信に陥るかもしれません。 年齢を重ねれば、絶対に容認できないような事があっても、一歩引いて考える余裕はありますし、大人の対応というのも取れるようになりますが 自分の気持ちに嘘を付き、一般的に要求されるような対応を、無理をしてまでする必要はないはずです。 恋人が他の男性と性交渉をした、こんな事実を知った時は陰で一人で泣くもよし、友達と街へ出て遊んで忘れるもよしだと思いますよ。 自分の気持ちに正直に、周りの考えに流されずに行動する、こういった事が本当の人格を作り上げていくのだと思います。 >彼女のことを考えてあげて分かれるのが先決だと思う・・。 付き合っている相手に浮気をして欲しくないのがあなたの気持ちであれば、このような書き方はしなくてもいいですよ。
- drivingsnow
- ベストアンサー率20% (5/25)
20代後半(女)です。 周りの人達を沢山振り回して、そんな自分に酔ってるんじゃないでしょうか?まだ高校生の女の子ならありえる話です。 怖いとか辛いとか『アタシひどい事しちゃった』って罪悪感とか。 あなたが死ぬ程好きになる値のない女だと思いますけど。 ひどい事言ってごめんなさい。 でもあなたが相手の女性を真面目に考えている様子でしたので、あえて申し上げました。
お礼
回答ありがとうございます。自分に酔ってる・・ですか・・・。今までそんなこと考えたこともありませんんでした。というか、彼女をそんな見方することは、僕には到底できません・・。自分でもあきれるのですが、好きな気持ちというのはなかなか変えられないのです・・・。回答してくれてありがとうございました。 ですが、他に何かよい方法はないものでしょうか・・?
- kiyo-pi
- ベストアンサー率25% (5/20)
Q1、相手が判るとjunex_001 さんが(ご本人も書かれてますが)「相手に何をしでかすか判らないから怖い」のでは? Q2、一度落ち着いて平静を取り戻したら お互いどうするべきか『二人で話し合うべき』だと思います。 私も含めて第3者にとっては想像の域を出ません。 何が彼女が「怖い」かなんて真実は判りませんから
お礼
回答ありがとうございます。やはりその怖いですか・・。でも僕のことを誰よりもしっている彼女なので、そんな喧嘩っぽいことは嫌いだとわかっているハズなのに・・。それに、今もう住んでいる県が違うのに、それはありえないと感づくと思ったのですが・・そうゆう考えを思わぬところでしてしまうものなのですね・・。 まだ落ち着くのには時間がかかるとおもいます。 そこで、補足の質問になるのですが、やはりまた明日の朝からメールをすると思うのですが、全体的にどうしたらよいと思いますか? すみませんしつこく質問してしまって・・
- 285285
- ベストアンサー率8% (9/107)
まず、怖いについて。 登場人物は三人… 浮気相手。 今後どう行動に出るか。 貴方。 本心、気持ちについて。 彼女自身。 自分の気持ち、行動について。 次に。貴方の今後。 まったく気にしない、引きづらないなら、お好きに。
- spidey
- ベストアンサー率0% (0/2)
怖い?あなたにいろいろ教えるのが? 怖いならしなけりゃいいのに。と誰でも思う所ですが、 彼女がどういうつもりでそんなことをしたのかを聞いたわけではないですよね? まずはいったん落ち着いてください。すぐには無理ですが。 自分を冷静に自分で判断する事は容易ではないですが。 でも、話を聞いてみない事には先に進まないんじゃないかと。。。 本当のことなのかドウかもわからないんじゃないかな。。。 会えないつらさに耐えかねて、とか。まあ理由は彼女でないとわかりません。 本当のことは彼女しか知らないんですから。
お礼
回答ありがとうございます。話を聞いてみるですか・・。それが一番先決なのかもしれませんね・・・。
- 7tsuki8kumo
- ベストアンサー率24% (116/468)
彼女はあなたの愛情に甘え、好きなようにして、それを許してもらえるとあぐらをかいているように思えます。 愛情の深さもあなたほどとは思えません。近くにいないと不安で、しかもあなたの知り合いと関係を持つとは、ひどい女です。 あなたの愛情をそんな女にかたむける事はありません。 さっさと別れて、彼女を忘れるために勉学に打ち込み、純粋にあなたを一途に愛してくれる人を見つけましょう。
お礼
回答ありがとうございます。確かに僕は大きく見すぎていたのかもしれませんね・・。もう少し、自分を見直してみます。
- kararinnko
- ベストアンサー率29% (9/31)
とてもつらい思いをしてますね。 率直に言えば別れた方がいいでしょう。 junex_001さん、例え彼女が悪かったと謝ってきたとしても 許すことができますか? 若いとは言え彼女のメールはあまりに唐突で思いやりが 感じられません。 でも、一度彼女に率直に気持ちを聞いてみればどうですか?今のままでは別れるのもつらいでしょう。 なぐさめにはならないかもしれないけど、どんな悲しみも苦しさもいつか癒えるときがきます。 何をしでかすかなんて言わないでくださいね。 忍耐は最大の武器です。
お礼
回答ありがとうございます。kararinnkoのいうとおり、このまま別れるのはハッキリ言っていやです。kararinnkoの言うとおり、この辛さを何かにうちこんで忘れたいと思います。でも・・忘れられるわけないですよね・・でも僕は彼女の気持ちをちゃんと聞いたうえで考慮していこうと思います。
- toranora
- ベストアンサー率37% (6/16)
はじめまして。 私も浮気をされた事があります。 しかも結婚後。 その時は怖いと言う事はなかったのですが、周りの人から「どうしたの?顔が真っ白だよ。」と言われた位で、しかもその頃から動悸がし始めた位のショックでした。 自分の気持ちも少し落ち着くまで分かりませんでした。 今は苦しいと思いますが、まず少し落ち着くまで時間を置くしかありません。 今はまず待つことです。 そのうち彼女から詳しい事が聞けるかもしれないし、きっと彼女も気持ちが整理出来ていないはず。 あなたはまだすごく若いし、この先長いんだから、しかも結婚していたわけじゃないし、この混乱を頑張って乗り越えていってください。 この様な事は世の中にはたくさんあります。
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
「ヤった」って何を?何にしても憶測で動揺して踊らせれててもしょうがない。まずは冷静に事実を確認したほうがいい。それから悩んでも遅くはない。
- 1
- 2
お礼
みなさんありがとうございました。まだ彼女とは微妙な感じですが、関係はそのままでやれそうです。ホント、別れなくてよかったです・・。このことについてはちょっとした悩みが出てきたので新スレを立ち上げるのでよろしくお願いします。本当にありがとうございました。mm