• ベストアンサー

恋愛相談、モテキ到来で困ってます

恋愛相談です。 僕には好きな人がいます。 思いきって告ってみました・・・ 結果は保留・・・ 「ごめん、今ウチ他に好きな人いるから・・・」とか「友達からでいい?好きになったら言うね・・・」みたいなかんじで終わっちゃいました(笑) でも自分は本当にその子が好きで諦めきれなかったです・・・ そしてある日、他の女子から告られました。 数日後、また他の女子から告られました。 もう混乱中です・・・ 一体どうしたらいいでしょう 教えて下さい、お願いしますorz

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そうなんですよね。 モテキってかぶるんですよね。って当たり前か。 一番大切なのは、あなたの気持ちですが、保留にする女性って何かずるくないですか?一昔前で言うキープ君ですよね。あなたは。 まあ、その女の子を見限る必要は無いですが、別の視点で他の子のことを真剣にまじめに考えてあげればどうですか?告白された女子と付き合えって言うのでは無く、その子と付き合ってあなた自身が楽しめるか楽しめないか。観察してもよろしいのでは?ってことです。 告白してくれた子は、一生分の勇気を振り絞ってあなたに告白したんですよ。その気持ちに少しは応えてあげないとね。モテキだからって良い気になってると、結局誰とも付き合えず終わってしまいますよ。 告白してくれた子には、「付き合うか付き合わないか、今迷ってる。っていうのは、君の事良く知らないから。なので、今度一緒に遊びに行こう。少しは興味あるから。」 って行って、遊びに行けばどうでしょう。 でも、二人に告白されたからといって、二人とも遊びに行くことは避けた方が良いですよ。どっちか片方を選んであげてください。 そうしないと、噂が広まった時、周りからズルイ男ってレッテル貼られてしまうだけですから。そうなるとモテキなんて一瞬で終わってしまいますし、当分はそんなズルイ人と付き合おうなんて思う人は現れないでしょう。 それに、あなたが他の人とデートしたっていう話が広まると、あなたが告白した子も、少し焦ってあなたの好意を受け入れる気になるかもね。←でもそんなズルくて軽い女に、あなたは魅力を感じますか? まあ時として、一途も良いけど柔軟な考え方も重要です。

himiro
質問者

お礼

ありがとうございます! 自分なりに頑張ってみます!