• 締切済み

冷凍ピラフ

現在大学生で下宿をしているので朝、晩は食事が出るのですが昼はありません。そこで冷凍ピラフと納豆という組み合わせの昼食の毎日なのですが、冷凍ピラフの食べすぎはやはり栄養面で(油とか)よくないでしょうか?炊飯器がないためレトルトのご飯を買おうとも思うのですが、冷凍ピラフに比べ割高な気がするので買っていません。アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.4

野菜がちょっと足りないと思います★ 納豆を毎日食べるなんてとても健康的ですね♪私はしたくてもどうしてもできないんでよー(笑) ピラフ+納豆+野菜でバッチリだと思います^-^ 一般人なので参考までに・・・

jonsi
質問者

お礼

納豆おいしいですし健康にも良さそうなんで助かってます。回答ありがとうございます。

noname#84210
noname#84210
回答No.3

こんにちわ。 レトルトのゴハンを買うなら、いっそ炊飯器を買ってはどうですか?一人暮らし用ならそれほど高くないと思いますよ。3合程度炊ければ、十分だと思います。 イヤでなければ、中古でも売っていますよ。 冷蔵庫とレンジがあるなら、残ったゴハンは、1回食べる分ずつきっちりラップして冷凍しておけば、好きなときに温めて食べられますし。

jonsi
質問者

お礼

炊飯器買うべきですかね、やっぱり。回答ありがとうございます。

• mr_rengel
回答No.2

冷凍食品は近くのスーパーなどの特売をチェックして5割引とかいう日にまとめ買いしています。 今は電子レンジでご飯を炊くこともできますので、便利ですよ。 東京ならば秋葉原の「あきばおー」にレンジで炊飯というのがありましたが今はどうなのかな...? 探してみると http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=25002089&p=y#body というものもありますよ。

jonsi
質問者

お礼

今は便利なものがあるんですね。ありがとうございます。

• taioukei
回答No.1

炊飯器を買う。 ご飯を自分で炊く。 すぐ元がとれます。 冷凍ピラフ、飽きちゃいませんか?? 納豆はいいでしょうけど・・・栄養的に。

jonsi
質問者

お礼

ありがとうございます。 炊飯器買っちゃおうかな。どうしよう。白米だけより冷凍ピラフの方がいろいろ入ってておいしいし種類も豊富だから飽きはしないんですけど、やはり毎日食べるとなると健康面が心配なんです。どなたかお願いします。