• ベストアンサー

冷凍の唐揚げを、レンジ対応のお弁当箱でチンするのは?

冷凍の唐揚げを、レンジ対応のお弁当箱で、チンするのは、危険ですか? お昼のお弁当についてなのですが、当日の朝、いつも時間がないので、前日の晩にお弁当箱に冷凍の唐揚げを詰めて、冷蔵庫に入れておいて、朝そのまま持っていって、お昼にレンジでチンしようかと考えています。 ただ、唐揚げは油が多いので、お弁当箱がレンジ対応とはいえ少し心配です。 大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#98232
noname#98232
回答No.1

冷凍のまま詰めるのではなく、解凍して詰めて冷蔵庫に入れておいて、翌日温めなおすということですよね? 私は冷凍のコロッケや唐揚げを前日のうちに詰めて、翌日会社のレンジで温めて食べています。まったく問題ありません。市販の冷凍食品でも、自分で調理した揚げ物でも大丈夫です。 ちなみに、ベタつくのでお弁当には向きませんが、天ぷらも問題なしでした。

noname#115592
質問者

補足

ありがとうございます! 特に問題ははいのですね。よかったです^^ ちなみにですが、説明が不十分だったかもしれないのですが、 私が考えていたのは、解凍せず冷凍されたままの唐揚げを、そのまま冷蔵庫へ移しておいて、会社で初めてチンする。 という方法でした。 無知で恥ずかしいのですが、冷蔵庫へ入れる前には、やはり一度解凍した方が良いものなのでしょうか? 温まった後、また冷やすのは良くないかな?と思ったのですが、大丈夫なものですか? もし、またここを拝見されていましたら、お時間あるときにでもお返事いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう