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ゴーヤ
taioukeiの回答
- taioukei
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薄くスライス、塩を少し入れた熱湯でさっと湯がいてすぐ冷水にとり冷やします。(早く冷やしたほうがゴーヤの色が本当にきれい) 軽く搾ります。 スライスして塩もみ、絞った玉葱と油をきったシーチキンと少しのマヨネーズで和えると 大評判のゴーヤサラダです。 これ、木の芽とかの類、 ゴーヤの苦味が嫌いでそういうものは一切食べないという友達が感激したサラダです(^^)試してみてください♪ 生を斜め切り。 豚肉と玉葱などと一緒に強火で炒めます。 お酒をさっとふります。 ホイコーローを作るときの調味料を少し濃い目に絡ませてみてください。水分が多いときは、片栗粉でちょっととろみをつけてもグー。 スタミナの一品です。 これもとても評判いいです。 ちなみに、ゴーヤ専門の本もでていますよ。 ゴーヤの魅力を余すところなく、お料理に使っています。 あ、上記の2品はオリジナルですが。
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