- 締切済み
横浜→池袋間でのランチ
次の火曜日(9日)の昼に横浜から池袋に彼女を送っていくのですが、途中におすすめのランチの場所などはありますでしょうか? 道は首都高を考えています。途中で降りても構いません。 彼女は雰囲気のある場所がとても好きなので、もしどなたか情報をお持ちであれば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- summi29
- ベストアンサー率17% (11/64)
こんにちは。 新宿の駅ビルは、最近充実してきましたよ。 東口出てすぐの、マイシティ7Fのエールブランサービスというお店は、小さいお店ながら、日替わりパスタや、サンドのランチがとってもお勧めです。 女の子が喜びそうな、野菜をたっぷり使ったサラダランチもあって、1000円前後です。 駅ビルとは思えない雰囲気とクオリティ、本当に良いお店ですよ。
- tokimune
- ベストアンサー率27% (187/690)
このルートでしたら、飯倉でおりて六本木の 「クイーンアリス」のランチはいかがですか? 女性好みの味と雰囲気です、値段もまあまあです、
- RIKIKKI
- ベストアンサー率38% (32/84)
彼女はどんな雰囲気のお店が良いのかな? 明るい感じが良いのか、シックな感じが良いのか それによっておすすめできるところは違うかも。 それと、価格帯とか。 雰囲気の良いフレンチのレストランでおすすめはあるけど、ランチでも一人5000円を越してしまうので、 そういうところも教えてもらえると紹介しやすいです。 とりあえず、雰囲気・価格など、中間的なところで私のおすすめは、品川駅港南口の「アロマクラシコ」 広尾に有った名店が、品川駅再開発にあたり、広尾の店を閉めてこちらに移ってきたお店で、炭火焼の料理が売りのイタリアンです。(処女牛のローストは絶品) 高級感がありながらもさわやかな店内で女性には好評なはず。 ただし、予約なくして入れない可能性大なので予約必須です。 「アロマクラシコ」でヤフーで検索すれば店の詳細が出てきます。 車も同じビル内にホテルがあるのでそこに止めることができます(有料)
補足
ありがとうございます。 価格はお互い学生なので安ければ・・・ 雰囲気は喫茶店みたいなところが好きみたいです。 わいわいがやがやよりも二人っきりを大事にします。
補足
ありがとうございます。 URLを見させていただいたのですが、値段が・・・ お互い学生なので高級というより、TVのランチの女王てきなお店がいいと考えています。