• ベストアンサー

LivedoorとYahoo!のトップページって似てませんか??

Livedoorが有名になったときから思っていたのですが、 LivedoorのトップページってYahoo!のトップにすごく似ていませんか? トピックスや個人アカウントへのログイン画面などなど。。。 あんなに似ていてYahoo!は何も思っていないのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o24hi
回答No.1

こんばんは。  そうですよね。瓜二つですね。  Yahoo!が抗議したと言う話は聴きませんね。老舗ですから、懐が深いんでしょう。  関係ないんですが、久し振りにブラウザの「オペラ」を使ったら、「ライブドア・オペラ」に替わっていました。二つも、ポータルサイト持ってどうするんでしょうね、ライブドアは。

その他の回答 (2)

• rmz1002
回答No.3

なんか前にも同じような質問がありましたが・・・別にLivedoorだけの話ではないです。 「Infoseek」だって「goo」だってそっくりです。 結局のところ「ポータルサイトとして使いやすいレイアウト」を追求していくと「結果的にあのレイアウトに行き着く」のだと思われます。

• norikunny
回答No.2

やはりあなたもそうお思いでしたか。 私もそう思っていました。 Yahoo!は苦々しく思っているかもしれませんが、ウェブページのレイアウト自体は著作権など適用されないでしょうから、抗議や訴える事が出来ないのではないかと思います。