- ベストアンサー
視力回復しました、という人
手術ではなく、簡単なトレーニングで視力が回復した方いましたら教えて欲しいです。 20代後半で左右で視力がだいぶちがいます。最近パソコンのしすぎで目がぼやけるようになってしまいました。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔のコマーシャルでもありましたが、 「昔、アラビアの兵隊さんたちは・・・」 星を見て、視力の回復、維持、向上を実践したらしい(真実は知りませんが) 私も経験しました、根気よく見えた夜空を見つめて、天の川のごとく細かな星々が次々と見えてきたら出来上がり(笑)。 冗談じゃなく、効果は体感できましたよ。
その他の回答 (3)
- king2100
- ベストアンサー率13% (3/22)
回答No.3
私は、ブルーべりーを毎日食べています。視力がよくなってきましたよ!あと、日常生活ではあまり遠くを見れないので、小さくてよく見えないものを見ようとして目を鍛えております。たとえば、家の中で少しはなれたところからカレンダーの小さい文字を読むようにしたりしています。
質問者
お礼
小さいものを見ると鍛えられるとは知りませんでした。ありがとうございました。
- physicalmath
- ベストアンサー率18% (8/44)
回答No.2
僕ではなく、姉と婆ちゃんが言っていたのですが、 ブルーベリーのヨーグルトを食べつづけていたら 目よくなったかも! と騒いでました 本当かどうか体験してみないとわからないですが… 視力がよくなるかどうかわかりませんが ブルーベリーは目にいいらしいですよ! 曖昧な答えですみません・・^^;
質問者
お礼
ブルーベリーヨーグルトいいですよね。毎日って結構きついですね。ありがとうございました。
- misericord
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.1
毎日遠くを見ることですね。あと緑のものは目に良いらしいですから、山とか見るといいんじゃない??私は必死にブルーベリー食べたりしました^-^
質問者
お礼
遠くを見るっていいますよね。ありがとうございました。
お礼
これはぜひ実践したいですね。ありがとうございました