- ベストアンサー
退職間際、年上の女性に告白したが、、(長文で申し訳ないですが、、)
先月まで働いていた会社の同じ部署の女性に告白をしました。彼女は29歳。私は23歳です。最初は職場のお姉ちゃん的存在でした。同じ勤務になると楽しかったし、好きとかの感情ではないと思っていました。でも退職間際の飲み会で他の男性スタッフにアタックされているのを見て、ようやく自分が彼女に惚れている事に気付きました。退職間際、居ても立ってもいられず、彼女との勤務の最終日に告白をしました。告白と言っても、伝えなければ次の職場まで引きずってしまうという事で、付き合って下さいとは言わず、想いを伝えるだけに停めました。返答は「ビックリした。でもありがとう」って内容がメールでやってきました。しかし日が経つにつれ想いが大きくなり、今では付き合いたいと思っています。他の元同僚とかから飲み会に誘われたりした時に会ったりしてます。ちょっと意識されてるかな、って位の変化です。今はたまにメールや電話で話すくらいで直接会うのもお互いの仕事のスケジュール的に難しい感じです。一回告白した後に再び告白するのはアリでしょうか?また早い方がいいのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性は告白されたとき、単に好きだという思いを伝えられただけでは、この先どうしたいのかな?って思ってしまいます。 はっきり付き合いたい意思を、彼女に伝えましょう! 彼女もあなたの気持ちを知っているのですから、気にかけていてくれると思いますよ。 でも彼女にとっては、曖昧な告白のされ方で、はっきりしないモヤモヤ感が残ってしまっているのではないでしょうか? うまくいってもいかなくても、自分の気持ちをはっきり伝えて下さい。がんばって!
その他の回答 (4)
- kiki1982
- ベストアンサー率60% (3/5)
こんにちは。 「想いを伝えるだけに停めました。」とありますが、 やりっぱなしで返答を要求しないでいたら女の子はどうしたらいいのか困っちゃいます。告白されたけど年上をからかってるのかな、本気じゃないのかな、私勘違いしてるのかな?って。彼女はそんな気持ちを留めながら飲み会等であなたに接しているのでは。 もし彼女があなたを好きなら想いを巡らせて辛いおもいをしていると・・・思いますよ。 年下の子には気持ちを強く伝えてもらわないと不安です。告白されて時間がたっているようなので、早めに付き合ってくださいってもう一度告白方された方がいいと思いますよ。 乙女心は難しいですね・・・。頑張って!!応援しています。
押せ押せでがんばってください。 私も以前同じくらい年の差のある男性からアタックされて、それまで本当に何とも思ってなくて全然気にしてなかったのが、意識が変わりました。私のそっけない態度に負けずに何度もアプローチしてくれた彼には、別れた今でも本当に感謝してます。 年下の男性が年上の女性とつきあうきっかけは、よく「若い男を引っ掛けた」という感じで女性側から動いたと思われてるようですけど、実際は男性側の熱烈アタックで口説き落としたケースが多い気がしますよ。 ぜひ彼女に情熱が伝わるといいですね。かげながら応援してますよ!
- chiekorobin
- ベストアンサー率31% (10/32)
アタックして下さい!!前は思いだけ伝えたんでしょう!!次はハッキリと「付き合って下さい」といいましょう!!他の方からもアタックされているならみすみす待っとくのはどうかと思います。 前回はメールで気持ちを伝えたのでしょうか!?電話!?直接!? 今回はスケジュールが合わなくてもどうにか合わせて直接言いましょ!! 頑張って下さい!!
お礼
ありがとうございます! 確かに、他にもアタックしてる人がいるのに黙ってはおれません。 頑張って機会を作ってみます!
- kararinnko
- ベストアンサー率29% (9/31)
アリだと思います。 ガンガンいってくださいって感じ。 女は結局相手の出方を待ってることが多いものですよ。 トシの差なんて関係ないでしょう。 再び告白なんて堅く考えず、もうあなたの気持ちは伝わってるんですから飲みにでも誘って付き合ってと言えばいいんじゃないですか。 もしだめだったらそのときはそのときですよ。 がんばって!
お礼
ありがとうございます! やっぱりそうですよね。引きずるからって告白したんだから、今回も伝えないと何もしてないのと同じですよね。気合いいれて言ってみます!
お礼
ありがとうございます! 自分の中で今まで何回もアタックという事をしたことが無く、一回きりばっかりでした。今回はガンガンいってみようと思います。