- ベストアンサー
どんな告白がいいのか、、?女性の方お願いします。
年上の女性に告白をしました。私は23歳。相手は29歳です。もともと同じ職場で知り合い、仲も良く、私が退職するので思い切って告白しました。先月の末くらいですね。ただその時にテンパってしまい「好きです」って事は伝えたのですが肝心の「付き合って下さい」と言うのを忘れてしまい(汗)相手からは「ありがとう」と言われただけでした。 退職後もメール等で連絡はそこそこ取っています。自分から打ったり、あっちから来たり。やはり自分としてはもう一度伝えたいです。そんな時に別の元同僚から飲み会の誘いが来ました。どうやら元同僚は私が告白した事を知ってる様子。彼女も参加するそうです。 私の勘違いかもしれませんが、メールでのやり取りや元同僚からの話から考えると告白した彼女は私がもう一度はっきり告白をするのを待っている感じです。私は恋愛に関してはかなり臆病なのですが、その時にタイミングを見て再び想いを告げようと思ってます。 そこでご教授願いたいのですが、年上の女性は年下からの告白の際、どんな告白が良いんでしょうか??どうやら飲み会の後に花火とかするそうです。自分なりにも考えていますが、いかんせん、テンパってしまいそうなので、、 乱文で申し訳ないですがアドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も6歳下の男性と付き合ったことがあります。 歳が離れていたので、最初は全然そんな気がありませんでした。子供の頃の話題とかもずれていたし、彼からみると私はオバさんというのもありましたし、彼が子供っぽいと思うこともあり、すぐにダメになってしまうのではないかと…。とにかく自信がなかったです。 でも彼はとにかくストレートで、何度も言ってきたんですよ。押しの一手というかんじで。 今まで遠まわしにいってくる人が多くて、こちらにその気がないをわかれば、誤魔化しがきく程度の曖昧な告白で、遊び半分ではないかと思ってしまうことが多かったので、かかなり新鮮でした。 「どんな告白」とかはあまり関係ありませんでした。はっきりと「付き合ってほしい」と言われるのが一番うれしいと思います。 彼女が照れ屋な場合、同僚の目を気にして返事をにごされる可能性もありますが、もう一度告白されるのを期待しているかも。 単純に「○○さんが大好き」と言われるのも、かなりジ~ンときます。(「大」をつけるのがポイント!) でも「ありがとう」で終わってしまわぬように「このままメールのやりとりだけで終わらせたくない。付き合ってほしい。」といいましょう。 そこで返事をにごされてもデートの約束をしましょう。 「映画を見るだけならいい?」とか。やはりメールが中心だと盛り上がらないと思うのです。 声を聞く、会って話す、触れ合うをいうのが正常だと思います。 偉そうなことを言ってしまいましたが、彼女が大好きなら、頑張ってください。
その他の回答 (3)
押しの一手でがんばってください。既に好きだとは伝えてあるのですよね。もう好きで好きでしょうがないんだみたいなことをアピールすると、きっとグラリとくるはずです。ぜひ情熱的に。あんまりキザとかじゃなくて、直球でがんばってください。 私の場合は、顔から全身から愛情が伝わってきて、「わー、この人、私のことこんなに好きなんだ。かわいいなあ」と思って、私も好きになりました。余談ですが、その後情熱が下火になるにつれて、その分寂しい思いもしましたけど。。
- kchan101
- ベストアンサー率40% (2/5)
告白する前に、彼女と親密になる方法を試してみる 可能性はありませんか? 例えば何度かお食事に誘ってみるとか・・・。 デートっていう感じでなくても、 軽くお茶に誘う程度でもいいし。 ランチでもいいし。。 二人だけの時間をある程度積み重ねれば、 告白するときも今よりも落ち着いて伝える ことができると思います。 それでも、どうしてもその日に 告白したいのだとしたら・・。 あなたはその彼女のことが好きな理由。 それを素直に伝えることが一番じゃないですかねぇ。。 彼女のどんなところが好きなのか? 彼女のどんな考え方に惹かれるのか? あるいは、彼女のどんな価値観を大切にしていきたいのか? 彼女のことを思うと、自分はどうなるのか? 彼女とともに、自分はどうなっていきたいのか? 彼女と付き合うことで、彼女をどのようにして 幸せにしていきたいのか? そんな感じでご自身に質問をしてみることで、 あなたがどんな風に告白する「べき」なのか? っていうよりは、どんな風に告白「したい」のか っていうことが明確になると思います。 やっぱりオリジナリティのある 心のこもった告白が一番じゃないかなぁ? そんな風に思います~。^^
- yubuccho
- ベストアンサー率8% (126/1550)
年上でも年下でも同じでしょう。 誠実にストレートに付き合ってくださいの一言じゃないですか。もう段階を踏んでいるようですし。 頑張ってください。
お礼
ありがとうございます!!頑張ってみます!
お礼
ありがとうございます!!やはり直球ですね。自分もいらん事考えるよりその方が良いのかな、と思い出しました。頑張ってみます。