- 締切済み
片思いの女性に告白をしたいのですが
2年前今の職場に来たときからずっと彼女に思いを寄せています。 彼女はとびきりかわいいというわけでもなく、性格とか体系とか も普通で私より年上の28歳です。 どこが好きになったかというと彼女の仕草です。 その日以来いつも目で追うようになってしまいました。 最近、彼女のことがもっともっと知りたくて告白しようかどうか悩んでいます。 私は、恥ずかしながら、人生24年女性と付き合ったことがありません。 どう切り出していいかわからず、ずっと見てるだけで我慢してました。 彼女とは1年に3回ぐらいですが、職場の飲み会とかで話すぐらいの付き合いです。話感じはとてもいい印象をうけました。 いきなり自分の想いをぶつけてもしても相手に迷惑がかかるだけでしょうか? 本当に悩んでます。悩みすぎて最近寝れておりません・・・ 言えば楽になるかもと思って一回言おうとしたのですが、ふられる恐怖で結局告白できませんでした。 やっぱり、食事や映画に誘ってある程度仲良くなったほうがよろしいのでしょうか? あまり面識のない女性を誘ういい方法知っている方いましたらご教授願います。 あと、女性の方はいきなり告白されるのといきなり映画や食事に誘われるのどっちが好感が持てるのでしょうか? 携帯のメルアドとか交換できる中になるためにはどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pitoro
- ベストアンサー率31% (14/44)
成功率を上げるには、いきなり告白は止めたほうが良いです。 食事や、映画も好みがあるのでいきなり誘っても断られます。まずは、雑談で趣味や興味を聞いて、それにあわせた行動が良いと思います。雑談のきっかけが無ければ、服とか髪型とかほめまくりましょう。女性誌などで興味のありそうな話題を仕入れておくのも手かもしれません。飲み会とかで、隣に座って趣味とか興味を聞いて話をあわせられれば誘うきっかけが作れます。とにかく「趣味同じふりをする」「良い点を見てほめまくる」が良いです。告白しなくても伝わります。 メルアドなども「趣味の情報が入ったら教えます」とか理由を付けて聞けます。
- taro_ka
- ベストアンサー率26% (638/2370)
>やっぱり、食事や映画に誘ってある程度仲良くなったほうがよろしいのでしょうか? そうですね。いきなり告白よりは、映画や食事に誘うほうがまだいいとは思うのですが、それ以前に、同じ職場と言うことなので、まずは挨拶や雑談をしてみるとか、そういったことから徐々に食事などに誘うと言うほうが自然でいいんじゃないでしょうか。 >彼女はとびきりかわいいというわけでもなく、性格とか体系とか も普通で私より年上の28歳です。 相手への評価を読んでいてちょっと気になったのですが、jinmoroさんがその彼女をいいと思った理由のひとつに、「この女になら断られることも無いだろう」と言うような、相手をなめた目で見ているってことは無いですよね?
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり挨拶や雑談からですか!がんばってみます。 挨拶はできるとして、雑談は女性免疫ないから厳しいかも知れません。 ネットで話題がないか調べて努力してみます。 相手への評価ですが、これは職場の同僚に相談したときその相手が言った言葉です。 私にとってはもう彼女しか見えない状態です。見下したりなめた目では決して見ておりません。 それだけに断られたときのショックがはかりしれなさそうだったのでここに質問させていただいた次第です。
お礼
回答ありがとうございます。 勉強になります。 髪型と服装と女性誌ですね。 朝挨拶したときに一緒に誉めれたらよさそうですね。 成功率上げるためにがんばります!