- ベストアンサー
タバコの臭いが・・・
マンションに住んでいるのですが、二件お隣の家には小さなお子さんがいまして、奥さんに言われているためか、旦那さんが家の前でタバコを吸っています。 煙が私の部屋に流れ込んでくるため、寝ようとしてもその臭いに妨げられることもしばしば。 冬なら窓を閉めきっているので問題ないのですが、夏なので開けっ放しです(私の部屋にはクーラーがついていません) 文句を言いにいきたいのですが、母とその家の奥さんの仲が良く、近所付き合いに支障が出るかもと心配して言えません。 どうしたら良いでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 >「家の前」とは、マンションの外廊下の事ですか? はい、そうです。 >ただ、その旦那さんは単純に、煙の行方に気付いてないだけではないでしょうか? 気付けば違う場所で吸ってくれる様な気がするのですが・・ 仰るとおり、気付いていないだけなのかもしれませんね。 母をもう一度説得してみます。 >熱中症に気を付けて、問題解決祈ってます。 ありがとうございます^^